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Fa tanto... vintage!!!


COCKTAIL DI GAMBERETTI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di gamberetti (anche surgelati); 4 cucchiai di uova di salmone; una foglia d'alloro; foglie di lattuga; aceto bianco; acqua; fettine di limone; crackers; sale e pepe q.b.
Salsa cocktail:
Maionese; ketchup; salsa Worcester; senape (omessa); cognac; tabasco; semi di papavero q.b.
Preparazione:
Sgusciare i gamberetti se freschi o farli scongelare un po' se surgelati; metterli a bollire per qualche minuto, non più di 5 in acqua bollente salata; pepata; acidulata con l'aceto (un cucchiaio circa) ed aromatizzata con la foglia d'alloro.
Scolarli al dente e farli raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa cocktail... non do dosi perché di mio preferisco che si senta più la maionese che non il ketchup ma di solito uso: circa 100 gr. di maionese; 3 cucchiai di ketchup; un cucchiaio abbondante di cognac; un cucchiaio di Worcester ed in sostituzione della senape un po' di tabasco ed un mezzo cucchiaino di semi di papavero.
Emulsionate bene il tutto e con questa salsa condite i vostri gamberetti.
Rivestite una coppa con delle foglie di lattuga (nessuno vieta di tagliarla finemente ed unirla ai gamberetti stessi) e poi riempite con i gamberetti e la salsa cocktail.
Completate con uova di salmone; decorate con fettine di limone e servite con crackers o grissini.
Fa tanto vintage... sì perché prima il cocktail di gamberetti era un must, ora è stato sostituito da altri antipasti più modaioli ma, dato che non sempre il demodé è da scartare, lo si può rivalutare arricchendolo un po' (vedi uova di salmone) e presentandolo in maniera chiccosa... fermo restando che attuale o passato a me piace e quindi ve lo prendete lo stesso :-)
Buona domenica, byee.

Commenti

  1. @Mi fa piacere che la pensi come me Stefania :-) Ciaoo

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  2. Non seguo troppo la moda nell'abbigliamento meno che mai in cucina. Per me non ha tempo, però senza salsa :) Un bacione, buona domenica

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  3. Io seguo solo la moda del mio palato...e a lui piace assai ;-)

    Buona domenica

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  4. Considerando che non seguo le mode alimentari ma mangio solo quello che mi piace... ben venga questo vintage ! Il tuo cocktail di gamberetti è invitantissimo e sfizioso, da provare !!!
    Buona Domenica, bye bye !!!

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  5. Ma come vintage ?!? Il cocktail di gamberetti è un evergreen assoluto !!
    La tua reinterpretazione poi è sfiziosissima, tutta da gustare !!!
    Bacioni e buona domenica !!! *__*
    P.s. Passate le feste e nuovo look...
    chi ben comincia è a metà dell'opera,
    insomma, mi piace !!!

    RispondiElimina
  6. Devo stare lontana da queste preparazioni: perdo la testa...ah...ah...ah!meno male che è solo virtuale ma la salivazione si attiva ugualmente.

    RispondiElimina
  7. Sarà vintage ma resta il mio antipasto preferito, nella tua versione poi è spettacolare, le foto
    lo rendono appetibilissimo !!! ^__*
    Complimenti anche per il nuovo look,
    molto stuzzicante !!!
    Buona Domenica, bacioni !!! *__+

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  8. Ma perchè seguire mode strane quando
    le ricette "vintage" sono così stuzzicanti ??! Sarò all'antica ma
    il cocktail di gamberetti resta il mio preferito, il tuo poi è davvero invitante !!! ^__*
    Buona domenica, ciao !!!

    RispondiElimina
  9. Bè, vista l'ora questo cocktail di gamberetti ci starebbe davvero bene !
    Non preoccuparti se è vintage... lo sono anch'io !!! *__*
    Buona domenica !!
    STELLAMAR

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  10. Sarà demodè ma mi piace sempre !!*__*
    Oltretutto arricchito come lo proponi
    è ancora più sfizioso, da provare !!
    Bacioni e buona serata !!!

    RispondiElimina
  11. Di sicuro il cocktail di gamberetti resta il mio preferito, specie quando è fatto con tanta cura e gusto !!!
    Bellissima la foto che lo rende in tutta la sua bellezza !!!
    Bacioni da Carmela.
    P.s. Passate le feste subito un vestito nuovo... mi piace !!! *__*

    RispondiElimina
  12. Le mode sono passeggere, ma i classici resistono al tempo... questo
    è di sicuro un classico, buonissimo nel tempo !!! *__*
    Buona serata, baci e complimenti per il nuovo look... goloso !!! *__*

    RispondiElimina
  13. Uno stuzzicante antipasto, certamente
    lo gusterei tutto, che sià vintage non è un problema... mi piace l'archeologia culinaria !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  14. Vintage o no a me sembra tanto buono............bacini la stefy

    RispondiElimina
  15. Rieccomi dopo lunga assenza... giusto in tempo per gustare questo antipasto che proprio vintage non mi sembra, io
    lo mangerei sempre !!! *__*
    Buon inizio settimana e complimenti per la nuova ed invitantissima impostazione grafica !!! Gnam gnam !!

    RispondiElimina
  16. Vale davvero la pena fare un salto nel passato se quello che si trova è così appetitoso !!! *__*
    Un bell'antipasto tanto tanto buono !
    Bacioni e buon lunedì !!

    RispondiElimina
  17. Non ho mai seguito le mode, specie quelle alimentari, perchè dovrei cominciare adesso ?? Preferisco tenermi questo stuzzicante cocktail piuttosto che un piatto di moda ma poco gustoso !!! ^__^
    Bacioni ed auguri anche per il nuovo look !!!

    RispondiElimina
  18. @Come senza salsa Federica??!! Grazie baci :-)

    @L'unica moda che conta veramente Letizia, grazie e buon lunedì a te ciaoo :-)

    @Vedo che in tanti la pensate come me Luca, grazie e buona settimana a te ciao :-)

    @Finite le feste quel look non aveva più senso Veronica, grazie mille cara :-) baci

    @Come ti capisco Sandra.. meno male che è virtuale anche il mio vedere le vostre cose :-)

    @Gentile Melania, grazie mille per tutto :-) baci

    @:-) Mi fa piacere ti piaccia Sergio, grazie ciaoo

    @Son vintage anch'io allora Stella :-)) Grazie cara, baci

    @Grazie Agata :-) baci e buona giornata

    @Grazie grazie Carmela :-) baciotti

    @Effettivamente sì Mafalda... l'importante è che non sia stantio :-)) grazieee baci

    @Miiiiii.. addirittura archeologia culinaria Caterina ahahhah ;-) Grazie, baci

    @Grazie cara Stefy :-) baci

    @Mi fa piacere Fabiola :-) ciaoo

    @Bentrovata Marta :-) grazieeee baci

    @Sicuramente Valeria.. un bel rispolvero allora :-) grazie tesorina, baci e buon lunedì

    @Grazie grazie cara Valentina
    Già perché cominciarle adesso??!
    :-) baci

    RispondiElimina
  19. Io sono una fanatica del vintage...
    ma lo sono ancora di più del cocktail
    di gamberetti !!! ^__^ Con me sfondi proprio una porta aperta... ;-p !!!
    Baciotti e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  20. Sciccoso e gustoso direi!
    bravissima buona giornata baci!

    RispondiElimina
  21. Tres chic !! *__* Un cocktail bello
    da vedere ma buonissimo da gustare !!
    Le cose tradizionali sono sempre le migliori !!!
    Bacioni e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  22. Da sempre il mio antipasto preferito,
    oddio, allora sono vintage !! Ma poi si guarisce ?? *__* Per un cocktail così invitante rischierei il contagio
    ...
    Buon lunedì e complimenti per la nuova intestazione, mi piace !!! *__*

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  23. Bellissimo e cioccoloso il nuovo look
    che dire poi del cocktail vintage ?!?
    Te ne è rimasto un pò.... ^__* ???
    Bacioni !!!

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  24. Una foto che rende davvero l'idea di
    quanto NON sia, assolutamente demodè
    il cocktail di gamberetti !!! ;-)))
    Lo papperei tutto in un batter d'occhi !!!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  25. No, no, un'antipasto così invitante non può essere fuori moda !! :-p
    Le mode passano i classici restano !!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  26. @Meglio Erica, così non devo nemmeno far fatica ad aprirla la porta ;-))) Baciotti

    @Grazie Anna :-) a te abbracci

    @W la tradizione allora Fiorella *-* grazie baci buondì a te

    @Aahhaha.. Michela certo che si guarisce dalla vintagite acuta :-)) Grazieee baci

    @Ehm no Giulia :-) grazie grazie baci

    @Grazie per il NON Martina :-) baci

    @E sia Giorgia lo rimettiamo in circolazione :-)) abbracci

    @Grazie Stefania :-) ciao

    aci

    RispondiElimina
  27. Ciao cara ti disturbo ancora ma ci tenevo a invitarti al mio primo conetst, una raccolta di ricette per bambini. Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un abbraccio affettuso

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  28. @Nessun disturbo Letizia, grazie per l'invito se mi capita senz'altro ma senza impegno, scusa :-(

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