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Et... voilà!!!


CESTINETTI DI TAGLIATELLE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
250 gr di tagliatelle fresche (allo zafferano); 100 gr. di piselli surgelati; 100 gr di prosciutto cotto affumicato; 1/2 cipolla; un uovo; 4 dl di besciamella pronta; 4 cucchiai di grana grattugiato; 1/2 dl di vino bianco secco; un ciuffetto di prezzemolo; 3 cucchiai d'olio extra vergine; *un pizzico di bicarbonato; burro; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggete la cipolla tritata finemente nell'olio; aggiungete i piselli surgelati ed *un pizzico di bicarbonato (serve per fa cuocere prima e meglio le verdure; mia aggiunta).
Fate rosolare per un paio di minuti, unite il vino e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiungete il prosciutto a cubetti e continuate la cottura a fuoco basso per 3 minuti.
Regolate con sale e pepe macinato al momento.
Amalgamate ai piselli metà dose di besciamella ed il prezzemolo tritato.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele molto al dente lasciandole un po' umide.
Mantecatele con la besciamella rimasta; il grana e l'uovo leggermente sbattuto.
Imburrate 4 stampini da 10 cm di diametro e riempiteli con le tagliatelle formando un incavo al centro.
Porre in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti. 
Lasciateli intiepidire, sformateli e disponeteli sui piatti.
Riempiteli con il sugo di piselli (tenuto nel frattempo su un bagnomaria caldo per mantenerlo morbido) e servite subito.
La ricetta è presa da CM Oro.
Nonostante non sia farina del mio sacco ho avuto la mia piccola rivincita... mio marito stavolta ha mangiato in silenzio, senza criticare :-) anzi... li ha prima rimirati un bel po' e poi gnam.
Non si mangiano con coltello e forchetta, perché basta fare una piccolissima pressione ed il cestino si trasforma in un normale piatto di tagliatelle; però presentate così sono un po' più eleganti; adatte magari ad un pranzo  festivo o importante.
Come penso sia chiaro con questa ricetta partecipo all'MTC di gennaio che su proposta di Ale only kitchen prevedeva le tagliatelle.
Et voilà... finita un'altra settimana e pertanto vi auguro buon w.e. byee.

Commenti

  1. E queste sì che so' soddisfazioni col maritino :) Un bacione, buon we

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  2. Che meraviglia !!! *__* Come degna conclusione della "settimana della tagliatelle" hai preparato un capolavoro di bontà !!!
    Un abbraccio e buon weekend !!

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  3. Immaginavo che mi avresti ingolosito
    con le tue tagliatelle ma questi cestini sono una delizia da vedere e,
    soprattutto, lo saranno da gustare...
    in silenzio tanto il marito non parla più !!! ^__*
    Bacioni e buon finesettimana.

    RispondiElimina
  4. Ed anche stavolta mi hai sorpresa !!
    Pure le tagliatelle hai interpretato in maniera sfiziosa ed elegante, povero maritino, ci penserà sù più di una volta prima di criticare... o lo fà apposta per stimolarti ??? ^__*
    Un abbraccio da Carmela.
    P.s. buon we

    RispondiElimina
  5. Davvero una bellissima presentazione,
    un tocco di classe per una portata importante, brava !!! *__*
    Bacioni, buon we.

    RispondiElimina
  6. Immagino la faccia di tuo marito, avrà pensato "la prossima volta non dico niente... o forse no" ?!?! ^__^
    Una ricetta veramente super !!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  7. Quanto è invitante il tuo cestino !!!
    Fare tutto in casa è laborioso ma con un risultato così... ne vale proprio la pena !!! Se poi riesce pure a tacitare il critico di famiglia...
    Un abbraccio e un weekend !!

    RispondiElimina
  8. Uno spettacolo !! ^__^
    E pensare che ti sei appena cimentata
    con la pasta fatta in casa e già mi stupisci !!!
    Un caro abbraccio, buon fine settimana.

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  9. Un cestino... pieno di soddisfazioni !! ^__* Visto che hai cominciato adesso a fare la pasta in casa puoi ben essere orgogliosa dei risultati.
    Un abbraccio e buon weekend da
    STELLAMAR.

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  10. Bellissimi, io avrei fatto come tuo marito, li avrei ammirati per un pò ma poi... all'assalto !!! ^_*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  11. Che bella presentazione viene voglia di mangiarle anche adesso epr colazione per quanto sono appetitose!!bacioni,imma

    RispondiElimina
  12. bella preparazione : belli i colori ed equilibrati i sapori. Insomma : brava!!!
    Dani

    RispondiElimina
  13. Sono senza parole.. come il maritino,
    hai preparato una ricetta da leccarsi i baffi, molto scenografica e gustosa
    tutta da provare !!! ^__^
    Bacioni e buon weekend !!!

    RispondiElimina
  14. Una presentazione da pranzo importante dove l'estetica abbraccia il sapore, l'occhio vuole la sua parte ma sarà l'assaggio che conquisterà, bravissima !!! ^__^
    Certo che l'"affaire" tagliatelle l'hai affrontato di petto !!!
    Bacioni,buon we !!!

    RispondiElimina
  15. La prima impressione è "troppo carino
    per mangiarlo" ma poi, pensandoci un pò su, gli scrupoli spariscono e la forchetta fà il suo dovere !! Gnam !!
    Bellissima !!! ^__^
    Bye bye e buon weekend !!!

    RispondiElimina
  16. Quando le parole non bastano più e la forchetta fà capire l'apprezzamento !
    Scommetto che la soddisfazione, ad ogni forchettata di tuo marito, sia stata tantissima... *__* !!!
    Bacioni... finalmente è venerdì !!!

    RispondiElimina
  17. Mi inviti a pranzo Domenica ?? *__*
    Non faresti un affare... siamo quattro bocche da sfamare e ce ne vuole !!! Bellissima presentazione,
    sarà buonissima.
    Bacioni e buon weekend !!!

    RispondiElimina
  18. Questi cestini sono deliziosi !!
    Le tagliatelle le ho(comprate, non mi azzardo a farle) e quasi quasi, domenica ti copio !! In bocca al lupo per il contest... crepi !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  19. con lo zafferano...mooolto interessanti, profumate e saporite. Proporle in cestini è un'ottima idea, bellissime da presentare in tavola.
    ciao e buon we

    RispondiElimina
  20. Una presentazione molto d'effetto, per un pranzo importante, brava !!!
    Vedo che poi con le tagliatelle ti sei sbizzarita, le piccole critiche di tuo marito sono servite... ^__* !!
    Un bacione e buon sabato !!!

    RispondiElimina
  21. Una ricetta molto ricercata nella presentazione e scommetto buonissima,
    ti è bastato poco per esalatarti con le tagliatelle, bella idea !!! *__*
    Ciao e buon weekend !!

    RispondiElimina
  22. Molto invitante questo cestino, con le tagliatelle fatte in casa deve essere una leccornia, tutta da provare !!! ^__^
    Ciao e buona serata !!

    RispondiElimina
  23. Proprio un bel piatto... anche l'occhio vuole la sua parte!
    In bocca al lupo per la sfida!

    RispondiElimina
  24. @Anche personali Federica :-)

    @Ahaha... se ti dicessi Marta che le ho pure sognate le tagliatelle; basta ;-))

    @Son piaciuti molto Melania e stsshh :-))

    @Può criticare quando vuole Carmela... ma la prima volta no, tutto qui ;-)))

    @Gentile cara Erica :-)

    @La prossima volta vedremo che farà mio marito Fiorella *-*

    @Ah sì Giulia, si è tacitato :-))

    @Merito della rivista Valeria, ho solo copiato :-)

    @Ed infatti lo sono abbastanza Stella :-))

    @Lo scopo era mangiarli appunto Caterina, quindi :-))

    @Che cara, grazie Imma

    @:-) Lieta che ti piacciano Dani

    @Le hai trovate le parole Agata
    :-))

    @Di braccia più che di petto Veronica ;-))

    @Meno male Luca che la prima impressione viene soppiantata dall'assaggio giustamente :-)

    @La soddisfazione prima dell'assaggio Michela.. poi abbiamo mangiato senza star più a cavillare gli sguardi :-)

    @Meglio avere invitati che fanno onore alla tavola Mafalda che persone difficili e capricciose... perché no?! :-)

    @Crepi il lupo Martina :-)... azzarda magari prox volta

    @Carina e gentile Valentina :-)

    @Buona la rivista Fabiola :-)

    @Valentina credo che ci avrei riprovato comunque, mi è piaciuto farle a me per prima :-))

    @Ecco la parola giusta Sergio, mi sono esaltata perché forse era un sogno che stazionava nel cassetto da tanto tempo :-)

    @Già Giorgia molto carino davvero :-))

    @Grazie Gloria :-)

    @Gentile Lea grazie

    @Crepi il lupo Framm grazie :-)

    Grazie a tutti, buona domenica abbraccioni

    RispondiElimina
  25. Che capolavoro!
    Noi che ci dedichiamo completamente alla pasta fresca sappiamo quanto siano importanti anche in questo campo il colpo d'occhio, l'impiattata e l'aspetto invitante, nonchè i profumi e i sapori ! E queste tagliatelle sono uno spettacolo!
    Complimenti per il tuo blog, un insieme di idee originali e coinvolgenti :)
    Alice.

    RispondiElimina
  26. @Parole ripiene - Alice - grazie mille davvero :-) Bye

    RispondiElimina
  27. Ma chi ti ferma più?
    Spettacolare!!!! :-D

    RispondiElimina

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