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Visualizzazione dei post da ottobre, 2011

Pacchetto... dolcetto o scherzetto!!!

SCOPETTA DELLA STREGA Occorrente: Bastoncini Mikado; forbici; marshmallow bianco; cacao amaro e spago da cucina. Realizzazione: Devo??? :-) Va beh... cercate di fare pressione sul marshmallow con il Mikado, spingetelo più in dentro che potete e poi con lo spago da cucina legatelo forte in prossimità del bastoncino. Sforbiciate il marshmallow per simulare la scopetta e poi rotolatela nel cacao amaro per sporcarla. Fine BISCOTTI AL COCCO (dosi valide per circa 50 pz. singoli) Ingredienti: 120 gr. di farina "00"; 100 gr. di burro fuso; un uovo; 50 gr. di zucchero semolato; 50 gr. di farina di cocco; una bustina di vanillina; 7 gr. di lievito per dolci; un pizzico di sale; * cioccolato bianco; cioccolato al latte; nutella; stecchi da gelato * e farina q.b. Preparazione: Setacciate le due farine; unite il pizzico di sale; lo zucchero; la vanillina; il lievito e mescolate. Fate un buco al centro ed unite prima l'uovo e con la punta di un coltello ce

Una combriccola... di fantasmini!!!

SALATINI DI SFOGLIA (dosi variabili) Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia; latte; sale e pepe q.b. Preparazione: Srotolare la pasta sfoglia e con le formine scelte ricavare tanti pezzi quanto basta. Mettere un pizzico di sale e di pepe nel latte e con questo spennellate i fantasmini (in questo caso). Non è necessario punzecchiare la pasta sfoglia in più punti con i rebbi di una forchetta perché gli stampini da me usati, avevano di già forati gli occhi; la bocca ed un piccolo decoro sul fondo del lenzuolino ma, in caso usiate stampi interi, allora bucherellate la pasta. Fate riposare in frigo per almeno 20 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 200°/220°. Posizionate una ciotola d'acqua nel forno e cuocete i salatini per circa 15 minuti o sino a completa doratura. Il passaggio in frigo; il bucherellare la pasta e la ciotola d'acqua, eviteranno che la sfoglia gonfi in maniera spropositata. Un'allegra combriccola di fantasmini per l'

Pozione... magica!!!

HALLOWEEN'S FRIZZANTINA (dosi valide per una persona) Ingredienti: Un cucchiaio di gelato al cioccolato; una zolletta di zucchero; alcool puro ed aranciata (non succo d'arancia) q.b. Preparazione: In un bicchiere alto mettete un po' d'aranciata, unite il cucchiaio di gelato e mescolate piano sino allo scioglimento totale dello stesso. Inzuppate la zolletta d'alcool e dategli fuoco. Appena si spegne la fiamma, bevetela... se avete il coraggio hihihi! Scherzi a parte, è abbastanza gradevole, specie se piace l'aranciata; un'ottima idea per bimbi ed adattissima al periodo che si appresta ad arrivare... il tanto amato / odiato Halloween. La zolletta di zucchero è facoltativa, l'ho messa solo per creare l'atmosfera, può benissimo essere omessa. Il nome originale che mi dà il libro è frizzantina e di magico ha solo la schiuma, fate attenzione perché ne fa tanta, quindi non riempite il bicchiere con troppa aranciata; mal che vada se serve ne aggi

Un dolce... sbaffo!!!

CIOCCOLATA ALLA CANNELLA (dosi valide per 2 persone) Ingredienti: 100 gr. di cioccolato al latte; 2,5 dl di latte; 1 dl di panna; una stecca di cannella; panna montata; riccioli di cioccolato e cannella in polvere q.b. Preparazione: Montare un po' di panna; preparare dei riccioli di cioccolato al latte e tenete tutto da parte sino al momento dell'uso. Nel frattempo su fuoco dolce portare a bollore il latte con la stecca di cannella. Versare attraverso un colino sul cioccolato spezzettato finemente e mescolare in maniera energica, sino a quando non si scioglie completamente. Aggiungere la panna che deve essere a temperatura ambiente e non fredda; mettere nel frullatore ed azionare per un paio di minuti. Travasare il composto ottenuto nella tazza, decorare con la panna montata fatta scendere con beccuccio a stella da una sac à poche; spolverate con i riccioli di cioccolato, la cannella in polvere e servire immediatamente. Non è la classica cioccolata cal

Un piatto... esplosivo!!!

RISO ALLE SPEZIE (dosi valide per 2 persone) Ingredienti: 140 gr. di riso; 10 gr. di burro; spezie miste a volontà (zafferano; erba cipollina; timo; peperoncino; curcuma; salvia o maggiorana; etc...); sale q.b. Preparazione: Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente. Aggiustatelo di sale e fatelo saltare in padella con il burro e tutte le spezie che volete per qualche minuto. Voilà... pronto! Stavolta, più di altre, sarà lunga la "storia" di questo riso ma non la ricetta. Piccola premessa... sempre restando in tema di pulizie del frigo e/o della dispensa... questo riso che era nato come risotto (quindi cottura classica con brodo; vino e cipolla) poi diventato light su consiglio del mio dietologo, dato che le spezie non fanno ingrassare; è nato in un giorno in cui eravamo appena tornati dalle vacanze o c'apprestavamo a partire, non mi ricordo... Tanta fame e poca voglia di cucinare sul serio (stanchezza o entusiasmo, ripeto non ric

Pulizie... d'autunno!!!

SFOGLIA VERDUROSA (dosi valide per uno stampo da 26/28 cm. di diametro) Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia; un kg. di minestrone misto; sale; pepe; timo; alloro; bicarbonato; latte q.b. Preparazione: "DIFFICILISSIMA".... lessare il minestrone in acqua bollente salata, aromatizzata con l'alloro; aggiungete un pizzico di bicarbonato che serve per far cuocere più in fretta le verdure. Scolatelo non sfatto, ma leggermente al dente e fatelo raffreddare. Aggiustate la sapidità e tenetelo da parte. Posizionate un primo rotolo di pasta sfoglia all'interno dello stampo, coperto da carta forno. Distribuite il minestrone sopra la pasta sfoglia, livellatelo e ricopritelo con il secondo disco. Spennellate la superficie con un po' di latte e spolverate con timo in polvere. Fate un buchino al centro per far fuoriuscire il vapore. In forno già caldo a 200° circa per 20/25 minuti e poi in tavola; tiepido è meglio. Che originalità! :-) Ehm... è s

Tranquillamente... anche adesso!!! (Kalmt)

FAGOTTINI DI BRESAOLA (dosi valide per 4 persone) Ingredienti: 150 gr. di bresaola; 100 gr.di carciofini sott'olio; 100 gr. di funghetti sott'olio; 30 gr. di rucola; 125 ml. di yoghurt magro; un pizzico di sale; un pizzico di pepe ed erba cipollina q.b. Preparazione: Sgocciolare ben bene i carciofini ed i funghetti, asciugateli con carta assorbente. Tagliuzzateli finemente; unite la rucola lavata e tritata e mescolate il tutto. Prendete una fetta di bresaola alla volta, farcitela con un mezzo cucchiaio di condimento e poi con dell'erba cipollina, passata per qualche secondo sotto l'acqua calda, al fine d'ammorbidirla e renderla più elastica, legate il vostro fagottino. Lavate ed asciugate altra erba cipollina (una decina di fili), tagliatela ed aggiungetela allo yoghurt. Unite un pizzico di pepe e di sale, mescolate e servite con i fagottini di bresaola. Calorie: 140 a porzione *** Note: Non è richiesto nessun riposo in frigorifero, perta

Un morbida... sorpresa!!!

TORTA DI PATATE AL CIOCCOLATO (dosi valide per 6/8 persone) Ingredienti: 200 gr. di patate; 120 gr. di burro; 150 gr. di cioccolato fondente; 150 gr. di zucchero semolato; 75 gr. di nocciole tritate; 2 uova; un albume; 1/2 cucchiaino di cannella in polvere; 4 cucchiai di latte; 2 cucchiaini di lievito per dolci; 2 cucchiai di cacao amaro; 0,5 dl. di rhum; 170 (150+20) gr. di zucchero al velo; un pizzico di sale; nocciole spezzettate o panna montata per decorare. Preparazione: Pelate le patate e lavatele accuratamente; sgocciolatele; asciugatele per bene e grattugiatele. Grattugiate separatamente anche il cioccolato. Montate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e 150 gr. di zucchero al velo; unite il sale; la cannella; le uova; le nocciole precedentemente tritate; la farina; il latte e per ultimo il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno ed unendo un ingrediente solo dopo che è stato incorporato il precedente. Aggiungete infine le patate ed il ci

Una cena... frugale!!!

SALAME DI CIOCCOLATO (dosi valide per 6/8 persone) Ingredienti: 300 gr. di cioccolato fondente; 170 gr. di latte condensato; 100 gr. di frutta secca mista (pistacchi tritati; mandorle a scaglie; nocciole spezzettate); 70 gr. di scorza d'arancia candita; 15 gr. d'uva sultanina; 2 cucchiai di liquore all'arancia (arancino); 2 cucchiai di panna liquida; zucchero al velo q.b. Preparazione: In un pentolino mettere il cioccolato grattugiato; il latte condensato; il liquore e la panna e far sciogliere a fuoco dolce il tutto, mescolando continuamente. Unite tutta la frutta sù descritta ed amalgamate bene. Travasare il composto su un foglio largo di carta d'alluminio e compattarlo come se fosse un salame. Chiudete le estremità e ponete in freezer per almeno 3/4 ore. Quando comincia a freddarsi, aggiustatene un po' la forma, cambiate anche la posizione d'appoggio sul vassoio o viene troppo piatto da un lato. Completato il processo di solidificazione,

Anche il quarto... c'è!!!

SEMIFREDDO AL LIMONCELLO (dosi valide per 3/4 persone) Ingredienti: 45 ml. di limoncello; 180 gr. di latte condensato; 125 ml. di panna (vegetale); scorza di limone grattugiata q.b. Preparazione: Con le fruste amalgamare il liquore con il latte condensato. Montare la panna; unirla al composto precedentemente preparato e mescolare sino a che non sia tutto omogeneo. Travasare dentro degli stampini mono uso e mettere in freezer per qualche ora. Sformare, spolverare con della scorza di limone e servire. Qualcuno qui disse che sarebbe arrivato anche il quarto ed infatti eccolo, però stavolta in chiave romantica, dato che m i è servito come dolcetto per festeggiare il mio anniversario di matrimonio e quindi, pure in total yellow per lo stesso motivo. Ne ammiro sempre la bontà; la praticità e la versatilità; ognuna delle versioni provate è buona e se dovessi fare una classifica della migliore, non saprei proprio scegliere. Alla prossima, bye bye.