Passa ai contenuti principali

Una combriccola... di fantasmini!!!



(dosi variabili)
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia; latte; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e con le formine scelte ricavare tanti pezzi quanto basta.
Mettere un pizzico di sale e di pepe nel latte e con questo spennellate i fantasmini (in questo caso).
Non è necessario punzecchiare la pasta sfoglia in più punti con i rebbi di una forchetta perché gli stampini da me usati, avevano di già forati gli occhi; la bocca ed un piccolo decoro sul fondo del lenzuolino ma, in caso usiate stampi interi, allora bucherellate la pasta.
Fate riposare in frigo per almeno 20 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 200°/220°.
Posizionate una ciotola d'acqua nel forno e cuocete i salatini per circa 15 minuti o sino a completa doratura.
Il passaggio in frigo; il bucherellare la pasta e la ciotola d'acqua, eviteranno che la sfoglia gonfi in maniera spropositata.
Un'allegra combriccola di fantasmini per l'aperitivo di Halloween; dei semplicissimi salatini adatti ai bambini ma anche agli adulti; facili da fare ma ancora più veloci da mangiare.
Ciao ciao.

Commenti

  1. sono di bella pasta sfoglia ! Io oggi ne scongelo un pò per fare un dolce , non mi è passato per la testa di farne dei fantasmini , sarebbe una bella idea per presentarli ai bambini .
    Le lumache ? si sono le vere lumache , non sono un piatto facile ma a me piacciono tanto e ogni anno cerco di non farmele mancare . Buonissimo ponte di tutti i santi

    RispondiElimina
  2. @Buona festa d'ogni santi anche a te Housewives. Ho letto dopo che erano lumache vere e se ti piacciono fai bene a non fartele mancare ma io passo :-) sorry. Abbracci

    RispondiElimina
  3. Simpatici questi fantasmini da gustare, mi fà venire in mente la
    storiella del fantasma "Formaggino"
    da spalmare sul panino... !! *__*
    Buona Domenica !!

    RispondiElimina
  4. Sono davvero dei simpaticissimi biscotti di sfoglia, per la festa di domani sarebbero l'ideale... uuuuuhhh
    che paura !!! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  5. Questi sono gli unici fantasmini che
    non avrei paura di incontrare anzi, sarebbero loro a dover aver paura della mia fame... gnam, gnam !!! *__*
    Buona Domenica, bye bye !!!

    RispondiElimina
  6. Ad Halloween l'apparenza conta... questi fantasmini sono fatti apposta
    per essere sgranocchiati tra un dolcetto ed uno scherzetto !!! *__*
    Bacioni e buona domenica !!

    RispondiElimina
  7. E'proprio vero che la pasta sfoglia permette di sbizzarrirsi con la fantasia, quando poi se ne ha tanta come te... il risultato è sempre sfizioso !!! ^__^
    Un bacio !!!

    RispondiElimina
  8. Mi piace l'idea, per domani potrei prepararli così la festicciola a tema
    sarà con un tocco in più !!! *__*
    Un bacione e buona Domenica.

    RispondiElimina
  9. bellissimi e irresistibili!!
    brava tesoro
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  10. hi hi fanno paura, allora me li mangio tuti;)Buona festa!

    RispondiElimina
  11. Buon Halloween !!! Questa combriccola
    di fantasmini è tutta da mangiare !!
    Essendo però di poca "sostanza" ce ne
    vorranno tantissimi per saziarmi....
    *__* !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  12. Paura io !!! ^__* Ma scommetto che saranno questi croccanti fantasmi a fare una brutta fine... gnam, gnam !!
    Buon Halloween !!!

    RispondiElimina
  13. Oramai Halloween è diventata anche una nostra festa, ben venga come ben
    vengano queste simpatiche idee !!!
    Buona notte di Halloween !!!
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  14. Li prendo tutti !!! Sarò una ghostbusters affamata e non avranno scampo !!! *__*
    Buon Halloween, STELLAMAR.

    RispondiElimina
  15. Stasera andranno a ruba !!! Questi fantasmini sono molto sfiziosi e a tema... brava !!! ^__^
    Un bacione e buon Halloween !!!

    RispondiElimina
  16. Una presentazione molto adatta alla serata... mi dispiace ma per questi fantasmini la vedo male !!! ^__*
    Buon Halloween !!!

    RispondiElimina
  17. @Sai che hai ragione Carmela? Non ho pensato a spalmarli di formaggino o philadelphia, peccato sarebbero stati più "realistici" :-) Baciotti

    @La festa di Halloween o ti fan paura i miei innocui fantasmini Giulia?!! :-))) Baci

    @Ci credo Luca e sono sicura che non ti stupisca il fatto di trovarmi assolutamenteeeee d'accordo con te ;-)) Byeee

    @Melania tesorina grazie, buon oggi a te :-) Baciotti

    @Gentilissima Fiorella, grazie mille :-) baci

    RispondiElimina
  18. @Mi fa piacere Veronica :-) Buon tutto a te, baciotti

    @Grazie Anna :-) baciotti e buona festa

    @Mercì Fabiola baci

    @Sei una temeraria Anctuza?! Hihihi abbracci

    @Ma non devono saziare Michela :-) buon 1° novembre, baci

    @Sicuro Martina eheheh, baciotti e buon oggi a te

    @Resta sempre un gioco per noi Sergio più che una FESTA :-) grazie bye byee

    @Oh poveri fantasmini allora Stella eheheheh, baciotti

    @Penso di sì Valentina, grazie *-* baciotti

    @Eh sì Caterina, mi sa che non avranno scampo eheheh Baci

    RispondiElimina
  19. Un simpaticissimo stuzzichino per la notte di Halloween... chi ha paura dei fantasmi quando sono così "croccanti" ?!?! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Temo proprio che a questa combriccola
    di fantasmini abbiano già fatto la "festa"... chissà quanti ghostbusters
    c'erano !!! ^__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  21. Simpaticissimi stuzzichini, insieme con la pozione magica deve essere stata una festa... mostruosa !! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  22. Una simpatica combriccola a tema...
    da bravi fantasmi, oramai, saranno
    spariti !!! ^__^
    Baci !!

    RispondiElimina
  23. Fantasmini in quantità... Halloween
    regala anche questi "impalpabili" sapori !!! *__*
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  24. @Nessuno Marta ahahha baci

    @Per fortuna Mafalda, finito halloween basta "fantasmi" ;-) baci

    @Simpaticamente mostruosa Erica :-) baci

    @Sì sì Agata.. fiuu.. meno male ;-) baciotti

    @Impalpabili appunto Valeria... fantasmi no?! :-) baciotti

    Buondì.. a domani con qualcosa di nuovo. Byee

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu