Passa ai contenuti principali

Tale madre... tale figlia!!!


ANGURIA MARINATA
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:

4 fette spesse d'anguria; un cucchiaino raso di zenzero in polvere; 70 ml. di vino liquoroso (zibibbo); 80 gr. di pistacchi.
Preparazione:
Eliminare la buccia e tutti i semi dalla polpa di cocomero, ridurla a dadi e metterla in una terrina capiente.
Condire con il liquore e lo zenzero e mescolare delicatamente. Coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno 2 ore.
Tritare in maniera grossolana dei pistacchi e tostarli in padella per qualche minuto.
Prelevare l'anguria dal frigo, distribuirla in 4 ciotoline ed irrorarla con il succo di macerazione.
Guarnire con la granella di pistacchi e servire.
Facoltativo accompagnarla con una pallina di gelato al cioccolato.
L'ho sempre mangiata... eh sì perché la mia mamma, durante la mia attesa, ne ha fatto davvero incetta, ne era ghiottissima e questo sapore me l'ha trasferito; piace moltissimo anche e me; tale madre, tale figlia.
Ciao ciao.

Commenti

  1. Il mio babbo affoga sempre le pesche nel vino (ed è un calssico) ma all'anguria credo che nessuno in famiglia avrebbe pensato mai! mhhhh sarei curiosa ma per il vino è più forte di me. Magari succo d'arancia :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. che bellezza vedere la tua anguria , ricorda l'estate che adesso è quasi andata , non ne ho mangiate molte quest'anno , chissà che non ne riesca a trovare ancora una discreta ...purtroppo a me non piacciono quando diventano troppo mature e quindi farinose . Baciuzzi

    RispondiElimina
  3. Mia madre mangiava tanta uva mentre mi aspettava, chiaramente, io, adoro
    l'uva... saranno veramente dei desideri subliminali !! ^__^
    Un modo davvero sfizioso per proporre
    l'anguria ma aihmè, sarà difficile trovarne una ancora buona.
    Un baciotto !!!

    RispondiElimina
  4. Quanta ne ho mangiata di anguria questa estate !!! La tua versione arricchita è da provare, sembra molto golosa... ^__^ !!!
    Le vacanze ritardatarie sono finite anche per me, riprendere i ritmi non sarà facile ma ci proveremo !!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  5. Aquesto proprio non avrei mai pensato....CHE IDEA!Adoro anguria e melone!

    RispondiElimina
  6. Devo dire che quest'anguria con zenzero e zibibbo mi giunge nuova...
    che voglia di provarla !!! *__*
    E'proprio vero che i genitori ci trasmettono un bagaglio genetico, le cosiddette "voglie"...
    Un bacione da Carmela.

    RispondiElimina
  7. Ecco, gusterei volentieri adesso questa "macedonia" di anguria... ma lo zibibbo mi preoccupa, devo ancora lavorare !!! ^__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  8. Ma la mamma ti ha passato anche questa proposta ?!?! Evidentemente io nella pancia ero distratta, non sò fare la pasta in casa come la mia mamma... !!! *__*
    Invitante e sfiziosa, brava !!!
    Un bacione !!!
    P.s. Mi e tornata la voce e...
    quante gliene ho dette !!! ^__*

    RispondiElimina
  9. Mi stuzzica molto l'abbinamento che fai, lo zibibbo ma soprattutto lo zenzero... non ci avrei mai pensato!
    La mia mamma mangiava ciliegie ma a me non piacciono... ho interrotto un patrimonio genetico !! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  10. Mi piace lo zibibbo, lo uso molto per i dolci ma non avevo mai pensato di usarlo così... con lo zenzero poi, mi
    stuzzica tantissimo !!! ^__*
    Un bacio, ciao !!!

    RispondiElimina
  11. Fresca ed invitante la tua anguria,
    la mamma ha seminato bene... ^__^ !!
    Un abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  12. Interessante questa anguria marinata,
    lo zibibbo di solito lo abbino ai dolci e lo zenzero dà un tocco molto particolare, brava !!! :-)))
    Ciao !!!

    RispondiElimina
  13. Con i dolcissimi cocomeri che ancora trovo in giro proverò di sicuro questa marinata... complimenti alla
    Mamma !!! ^__^
    Un bacione da STELLAMAR !!!

    RispondiElimina
  14. Deve essere buonissima, quante angurie mi sono mangiata ^_*
    bacioni

    RispondiElimina
  15. Di sicuro se esiste un frutto estivo quello è l'anguria... renderla ancora più solare e sfiziosa è il massimo, brava !!! *__*
    Un bacione !!!
    P.s. Mia madre dice che quando mi aspettava mangiava tanta Nutella...
    sarà per questo che ho i brufoli ?!?!
    *__*

    RispondiElimina
  16. @Con l'odore della pesca nel vino ci sono cresciuta Federica, anche a casa dai miei era molto in uso.
    Prova magari con il miele anziché il vino ma il succo d'arancia personalmente mi convince poco. Un bacione :-))

    @Ciao Housewives :-) farinose eccessivamente non piacciono nemmeno a me... speriamo allora che la trovi una ancora decente. Dolce notte

    @L'uva da parte del papà invece io cara Fiorella.. grazie ed in bocca al lupo per l'anguria :-) Baci

    @Eh già Giulia riprendere i ritmi è e sarà tosta :-) Baciotti

    @Grazie Sandra ma se per melone intendi quello aranciato non mi trovi concorde :-)

    @Già le voglie Carmela... ma di questo tipo che ben vengano no?! ;-) Baciotti

    @E se ti dicessi che il vino non fa danno Melania? Comunque è vero, si fonde così bene con l'acqua dell'anguria che diventa solo un gustoso sciroppo ma non ti fa fare Hic :-) Baci

    @Ma no Marta, solo l'amore per l'anguria ehehhehe... Oh poro il tuo compagno adesso *-^ Un bacione cara

    @Capita a volte d'interrompere i patrimoni genetici Erica eheheh baci

    @Ho scoperto che si presta bene Agata :-) baciotti

    @Grazie Michela :-) notte notte

    @Gentile Sergio, grazie :-) ciao

    @Ok Stella... li passo, grazie :-) baci

    @Lo è Anna, ci credo :-) Baci

    @Ma naaa Valeria non è possibile :-))) Grazie, baciotti

    RispondiElimina
  17. Questa anguria marinata è davvero invitante, mi stuzzica molto l'idea dello zenzero... un sapore molto particolare !!! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  18. Devo dire che mi sorprendi, marinare l'anguria con un vino liquoroso ci stà ma aggiungere lo zenzero... mi intriga parecchio !!! ^__*
    Un caro abbraccio !!!

    RispondiElimina
  19. Bellissima l'idea della marinatura,
    il tocco poi dello zenzero mi stimola davvero a provare. Un abbinamento di sapori molto stuzzicante... *__* !!
    Baci !!!

    RispondiElimina
  20. @Mafalda
    @Veronica
    @Valentina
    mi fa piacere che sia di vostro gradimento, un bacione. Grazie, bye :-)

    RispondiElimina
  21. Invitante questa anguria marinata, mi hai messo la curiosità di chiedere a mia madre quali erano le sue "voglie"
    quando mi aspettava... chissà ! ^__^
    Baciotti !!!

    RispondiElimina
  22. @Bentornata Martina :-)... ma secondo te cosa potrebbe essere?! Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu