mercoledì 28 settembre 2011

Spezziamo... il "ritmo"!!! (Kalmt)


ZUCCHINE RIPIENE
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
12 zucchine piccole e tenere; 120 gr. di bulgur; la scorza grattugiata di 1/2 limone piccolo; 125 gr. di youghurt magro; un grosso pomodoro da insalata; 50 gr. d'olive nere denocciolate; 30 gr. d'olio extra vergine d'oliva; 250 ml. d'acqua bollente; menta e basilico in foglie; sale; pepe verde macinato q.b.
Preparazione:
Sciacquate e sgocciolate il bulgur, mettetelo in una ciotola capiente, salate e versate sopra 250 ml. abbondanti d'acqua bollente.
Mescolate; unire la metà dell'olio, coprire con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti, rigirando i cereali ogni tanto con la forchetta.
Nel frattempo preparare le verdure ed il condimento.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà per il lungo e svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino. Salatele e cuocetele al vapore per circa 15 minuti.
Devono risultare al dente.
Disporre le zucchine cotte in un vassoio, condirle con l'altra metà d'olio e tenerle da parte.
Lavate il pomodoro, tagliarlo a tocchetti eliminando i semi; tritate finemente la menta ed il basilico; riducete in piccoli pezzi anche le olive.
In una ciotola emulsionare la scorza del limone con lo yoghurt, regolare con sale e pepe. Unire il trito di verdure ed amalgamare.
Riprendere il bulgur, scolarlo dell'eventuale liquido rimasto, condirlo con la salsina e con questa preparazione riempire la cavità delle zucchine.
Coprire il vassoio con la pellicola trasparente e tenere in frigo sino al momento di servire.
Calorie: 235 a porzione

*** Note:
  1. Il bulgur può essere sostituito da altri cereali
  2. Per porzione s'intendono 3 mezze zucchine pro capite; perché 6 come suggerisce la matematica sono obiettivamente troppe

24 commenti:

  1. WoW, bellissimo piatto!! un bacione

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  2. Ancora riesco a togliermi la curiosità del bulgur...ma arrivo eh! Mi ispirano un sacco queste zucchine, più che ripiene di riso. Un baciotto

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  3. Sembrano invitanti queste zucchine, una bella ricetta gustosa ma leggera.
    Forse hai ragione... dopo tanto dolce
    (ottimo, tra l'altro) un pò di salato
    light, ci sta bene !!! *__^
    Baci !!!

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  4. Va bene fare una pausa... disintossicante dal dolce, queste zucchine farcite sono molto invitanti
    e leggere. E poi, il bell'aspetto le
    aiuta... ^__* !!!
    Bacioni !!!

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  5. A me piacciono molto le zucchine, di solito le faccio ripiene di carne ma
    questa variante più leggera è molto
    stuzzicante, da provare !! ^__^
    Bacioni !!!

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  6. Ma quanto si starebbe volentieri a dieta se tutti i piatti fossero così,
    belli, invitanti e certamente gustosi
    !!! *__*
    Un caro abbraccio !!

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  7. Semplice, gustosa e leggera... da provare !!! Comunque i dolcini hanno
    un loro perchè... ^__* !!!
    Ciao, buona giornata !!

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  8. Colorate ed invitanti queste zucchine, le proverò di sicuro, solo
    che userò il cous cous al posto del bulgur, lo trovo più facilmente.
    Un bacione e manteniamoci leggere...
    fino alla prossima torta !!! ^__*

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  9. Sembra buono...adesso poi che so cosa sia il bulgur: cercato su internet xché proprio non l'avevo mai sentito nominare...è vero che se ne imparan sempre di nuove!
    :O)

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  10. non ho mai assaggiato il bulgur....mi vado a documentare ^_-, intanto ammiro queste belle zucchine!!!

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  11. Adoro il bulgur, preparato così è ottimo! CIAO SILVIA

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  12. Vista la mia eterna lotta contro la bilancia, adoro i piatti del tuo Kalmt !!! Sono sempre invitanti e gustosi ma leggeri, come quello attuale. Ma, aimhè, mi piacciono tanto anche i tuoi stuzzicanti dolci
    ... :-P !!!
    Un bacione da STELLAMAR

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  13. Grazie al tuo blog ho iniziato a conoscere ed usare cous cous e bulgur
    ne ignoravo perfino l'esistenza !!!
    Queste zucchine farcite sembrano davvero invitanti e gustose, se sono anche leggere... ^__^ !!!
    Bacioni !!!

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  14. E certo che, accontentando prima gli occhi, ci si può saziare anche con un bel piatto poco calorico come questo.
    Stuzzicanti queste zucchine, brava !!
    Un caro, CIAO !!! *__*

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  15. Molto, molto belle queste zucchine al
    bulgur, devono essere gustose e giustamente caloriche. Una bella ricetta dietetica(quanto è più facile
    stare a dieta così...), ben fatto !!!
    Un abbraccio, ciao !!!

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  16. Interessante questa ricetta, un ripieno sfizioso e gustoso che, oltretutto, non appesantisce le zucchine ma gli dà un tocco di sapore
    molto intrigante, brava !!! ^__^
    Ciao !!

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  17. Un piatto leggero di verdure davvero invitante. Oramai, frequentando il tuo blog, ho imparato ad apprezzare sia il cous cous sia il suo quasi omonimo bulgur, sono versatili e come in questo caso, sfiziosi !!! ^__*
    Un caro abbraccio da Carmela.

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  18. Una ricetta sfiziosa e con le giuste calorie ?? Un sogno !!! *__* Per chi combatte una guerra contro i chili, queste ricette sono una manna dal cielo !!!
    Un abbraccio !!!

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  19. Ti dirò, visto questo pazzo Autunno che ci regala ancora giornate da 33°,
    un piatto fresco e leggero ci stà proprio bene !!! *__* Da copiare !!!
    Un bacione !!!

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  20. Ci sono anch'io... :-) buon pomeriggio..

    @Gentile Olga, grazie :-))

    @C'è sempre una prima volta Federica, per il bulgur questa è stata la mia prima volta.. quindi non dispero :-))

    @Pienamente d'accordo con te Marta... un po' di salato era necessario, pena rischio glicemia al blog ed ai vostri occhi :-)

    @Perché dopo la parola pausa hai messo i puntini di sospensione Melania? Temi che ci possa essere un esubero al contrario stavolta? :-))

    @Invece io con la carne non le ho mai mangiate le zucchine, devo provare anch'io Fiorella :-)

    @E' vero Valeria, sarebbe più facile fare la dieta :-))

    @Non lo metto in dubbio Sergio.. buttata lì in maniera disinteressata giusto? :-))

    @Infatti ho faticato un po' anch'io per trovare il bulgur Agata... ok sino alla prossima torta ahahah

    @Non pensavo di portare una novità Sandra, anch'io avendolo visto altrove mi sono incuriosita :-)

    @Sai Puffin se devo dirla tutta, orzo e farro mi piacciono di più del bulgur ma.. chi lo sa per te? :-)

    @Gentilissima Silvia, grazie

    @Ok Stella, recepito anche il tuo messaggio... non trascurerò i dolci, tranquilla :-))

    @Il bulgur è nuovo anche per me Erica ma mi fa piacere se anche tu li hai scoperti grazie a me... Volooo.. posso? *-*

    @L'estetica è fondamentale Martina e mi scuso quindi se spesso le mie foto non sono proprio belle da vedere ma spero rendano abbastanza l'idea di quel è :-))

    @Che entusiasmo Giulia.. e non so se l'hai notato.. ma sei una dei "pochi" che non lamenta l'assenza di un dolce, fiuu.. meno male :-))

    @Grazie cara Caterina :-)

    @Anche "tu" Carmela yuppiee :-) mi fa piacere tesorina

    @Mi fai tirare un sospiro di sollievo anche tu Mafalda eheheh..

    Ovviamente scherzo ragazzi, sono la prima a buttarmi sui dolci..!
    Una buona serata a tutti, abbracci. Grazie byee

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  21. @Sai cosa temo però Michela.. che poi arrivi direttamente l'inverno, come sempre :-) Lieta che ti piacciano, abbracci

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  22. Mi piace questa ricetta, con i giusti
    ingredienti hai ottenuto un piatto certamente gustoso ma leggero !! *__*
    Un bacione !!!

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  23. Si, un attimo di "leggerezza" ci vuole per spezzare il ritmo... calorico !!! Davvero un piatto fresco e leggero,senza nulla togliere al gusto !!! ^__*
    Un bacione !!!

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  24. @Valentina
    @Veronica
    grazie e mi fa piacere che sia di vostro gradimento. Baciotti

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