Passa ai contenuti principali

Ops... mi è scappato!!!


DELIZIA ALL'AMARETTO
(dosi valide per 6 persone)
Ingredienti:
24+18 amaretti; 0,8 dl di rhum; 5 dl di panna da montare (4+1); un cucchiaio di maizena; 130 gr di cioccolato fondente; 3 tazzine di caffè ristretto zuccherato; polvere di caffè; amaretti e chicchi q.b.
Preparazione:
Spezzettate in maniera grossolana 24 amaretti e distribuiteli sul fondo dei bicchieri.
Gli altri sminuzzateli in maniera più fine decidendo voi se ridurli in polvere o meno.
Mescolate la metà del rhum a 400 ml. di panna, quindi incorporate la maizena, facendola sciogliere per bene.
Grattugiate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il composto di panna e continuate a far cuocere sino a quando la crema non velerà il cucchiaio.
Togliete la crema dal fuoco ed incorporate gli amaretti e mescolate sino a quando non si fredda.
Versate in una ciotola il caffè ed unitevi il rhum rimasto; con questa miscela bagnate gli amaretti sbriciolati nei bicchieri.
Distribuitevi sopra la crema al cioccolato, sigillate con pellicola alimentare e ponete in frigo per 2 ore.
Se per comodità lo preparate prima, ricordatevi solo di riportarlo a temperatura ambiente prima di servirlo.
Tolti i bicchieri dal frigo, decorate con un ciuffetto di panna montata; spolverate con della polvere di caffè e completate con un'amaretto e dei chicchi di caffè.
Ops... mi è scappato un altro dolce da pubblicare, va beh spero mi perdoniate :-)
La ricetta è presa da un libro, che non citerò come non faccio mai, solo perché sono libri anonimi quelli che ho; non ho libri d'autori famosi... quindi non ha senso dirvi il suo titolo se poi non sarebbe facile da rintracciare.
Stessa cosa con le riviste, molte sono vecchie d'anni, alcune addirittura fuori produzione, quindi non sono più acquistabili, ecco perché non le cito.

Però mi piace lo stesso dire quando è farina del mio sacco (in quel caso non scrivo nulla) e quando non lo è.
Con l'occasione vi auguro un goloso buon fine settimana, gluten free ed uova free.
Ciao ciao.

Commenti

  1. Che coppetta ultra golosa :P bravissima ^_^
    Buon fine settimana cara bacioni
    Anna

    RispondiElimina
  2. ops...ma lasciamocene scappare anche un altro...per l'inizio della settimana prossima :) Ho bisogno di addolcirmi le giornate in questo periodo :D! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. Oh mamma che buonoooooo!!!!!
    Ne rubo una! :-)

    RispondiElimina
  4. Ne avrei propiro bisogno anche ora... ma che bisogno c'è di citare il libro (un po' introvabile) se ci metti la riceta tu? ;)

    RispondiElimina
  5. Una poverina si alza da tavola, cercando di avere ancora un po' di fame...insomma , non si abbuffa comele verrebbe di fare. E poi passa di qui giusto a quest'ora...eh no, allora ditemelo che è una congiura!

    RispondiElimina
  6. Se mi dici dove è scappato... te lo
    rincorro io !!! E quando lo prendo..
    cucchiaino, a me !!! *__*
    Con me sfondi una porta aperta, i dolci sono la mia passione ed i tuoi sono sempre golosissimi !!! :-P
    Buon weekend, bacioni !!!

    RispondiElimina
  7. Ma lascia pure che scappi, questa coppetta farebbe proprio piacere trovarsela davanti !! Peccato che non si possa gustare dal vero... gnam !!!
    Bacioni e buon finesettimana !!

    RispondiElimina
  8. Bellissima coppetta, un modo goloso
    per finire in bellezza la settimana !
    Lasciamo perdere le ricette dei "guru", a volte fanno cose assurde... molto meglio le ricette della nonna,
    buone e genuine !!! ^__*
    Bacioni e buon w.e. !!!

    RispondiElimina
  9. Delizia di nome e(sicuramente) di fatto !! Hai usati tutti ingredienti che mi piacciono, non può che essere
    buonissima !!! ^__^
    Un abbraccio e buon weekend !
    P.s. La settimana scorsa eri a Parigi, un pò di nostalgia ? ^__*

    RispondiElimina
  10. Di una cosa sono sicura, sarà scappato a te ma a me NO di sicuro !!! Questa coppa
    è favolosa e per fortuna solo... virtuale,
    altrimenti "sarei tutta ciccia e brufoli"!
    *__* Abbraccioni e buon fine settimana !

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono molto gli amaretti, quindi questa coppetta sembra fatta apposta per me... me la mandi ??!! Magari fosse possibile !! :-)))
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  12. Che bellissima coppetta, sembra proprio il classico dessert da pranzo domenicale... ma va bene anche oggi !
    Stai tranquilla che se ti scappa un dolce in più lo apprezzo lo stesso...
    ^__^ !!!
    Ciao e buon finesettimana.

    RispondiElimina
  13. Bè, vista così non sembra male ma...
    mi piacerebbe approfondire !!! ^__*
    Dovro cimentarmi io ma non garantisco il risultato !!
    Un abbraccio e buon sabato !!!

    RispondiElimina
  14. Peccato che non abbiamo ancora pranzato... con un dessert così
    viene voglia di saltarlo del tutto e dedicarsi direttamente al dolce !! Me ne mandi quattro ?!?! ^__*
    Abbracci e buona Domenica !!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia per i miei occhi!! Ti dovrebbero scappare più spesso certe bontà!!! :)

    RispondiElimina
  16. Lascia che scappi perchè se la raggiungo... la divoro !! ^__^
    Deliziosa davvero !!!
    Bacioni da STELLAMAR

    RispondiElimina
  17. @Grazie Anna :-))

    @Contaci Federica, sarai accontentata :-)) grazie

    @Ok piccoLINA, grazie

    @Stefania di solito dico: da una rivista; da un libro senza specificare altro, come se volessi tenere per me chissà quale segreto, invece è proprio il contrario, non ho dritte, testi altisonanti da consigliare, tutto qui. Grazie :-)

    @Mercì Olga

    @Aahhaha Sandra, forse allora è il caso di cambiare orario?! :-)

    @Non so Marta, è scappato ma non ho visto la direzione che ha preso ehehhe

    @Infatti Melania l'ho fatta scappare :-))

    @Una via di mezzo Fiorella, perché non tutti i guru meritano quest'appellativo e non tutte le nonne cucinano benissimo :-))

    @Solo un po' Valeria??? Tantaaaa :-))

    @Eheheheh condizionamenti da pubblicità Erica che rendono bene l'idea però

    @Posso provarci Agata ma mi serve l'indirizzo :-))
    Ah proposito d'indirizzo, scusami se approfitto del tuo commento... ragazziiiiiiiii vi ricordate del mio giochino aperto a tutti e che scade il 15/10??? I souvenir.. aspettano voi..!!

    @Mi fa piacere Caterina, perché le prossime pubblicazioni devono per forza di cose essere dolci :-))

    @E perché mai non dovresti garantire il risultato Michela?! Ma no :-))

    @Of course Mafalda, aspetta che li incarto :-)))

    @:-) grazie Luciana, alla prossima fuga allora

    @Gentile Mariabianca, grazie

    @Buona corsa allora Stella :-)))

    Abbraccioni e buona serata o buon inizio..., grazie a tutti.

    RispondiElimina
  18. Davvero invitantissima questa coppa,
    non ti rammaricare se ti è scappata,
    un tocco di dolce non guasta mai !!
    Tanto all'amaro, troppo spesso, ce lo
    dà la vita...
    Ciao !! ^__*

    RispondiElimina
  19. Una meraviglia questa coppa, da copiare sempre se la si riesce a raggiungere... ^__* !!!
    Bacioni !!!

    RispondiElimina
  20. Molto invitante questa coppa, da copiare per il prossimo pranzo con amici. Da farci un figurone !! *__*
    Baci da Carmela.
    P.s. Ieri ospiti a pranzo, bello avere gente in casa ma che faticata..

    RispondiElimina
  21. A te è scappata ma io l'avevo persa..
    un vero peccato !! Per fortuna l'ho ritrovata e non mi dispiacerebbe gustarla... ingolosisce un bel pò !!
    Bacioni !!! *__*

    RispondiElimina
  22. Woowww che delizia(davvero, di nome e di fatto)!!! Viene voglia di saltare il pranzo per passare subito al dessert... slurp !!! *__*
    Baci !!!

    RispondiElimina
  23. @:-) Non sostituirei mai il dolce con l'amaro Sergio.. hai ragione; ma con il salato sì però ;-) Grazie, buondì

    @Ma se la copi Giulia è più facile da raggiungere :-)) Baci, grazie

    @Però è divertente Carmela, la fatica di solito viene ricompensata dalla compagnia specie se giusta
    :-) Grazie, baciotti

    @Beh l'hai ritrovata allora Martina, gustatela pure :-) grazie, baciotti

    RispondiElimina
  24. @Veronica ma ti nascondi? :-) Mi sfuggi sempre o quasi, grazie mille tesorina, un bacione

    RispondiElimina
  25. diavolo tentatore!!! all'amaretto non so già di mio resistere.. ma proposto così è una tentazione irresistibile!!

    RispondiElimina
  26. Magnifica e golosissima, la foto fà venire l'acquolina in bocca... un pò
    di dolcezza fà sempre bene !!! ^__*
    Baci !!!

    RispondiElimina
  27. @:-) mi fa piacere Luisa che ti piaccia così tanto

    @Concordo Valentina, "quella" non deve mai mancare ;-) Bacioni

    RispondiElimina
  28. Peccato che non hai postato le foto un po' più grandi perchè sono davvero invitanti. Brava!

    RispondiElimina
  29. @Ritroviamoci in cucina grazie... se cliccate sulle foto si vedono più grandi :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu