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La solita... voglia!!!


RUOTE MARINARE
(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
140 gr. di ruote; una scatola di polpa di granchio al naturale (circa 240 gr.); 1/2 bicchiere di vino bianco; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; uno spicchio d'aglio; 100 ml. di panna da cucina allo yoghurt; 5/6 pomodorini ciliegia; un peperoncino secco piccolo; un cucchiaino di semi di papavero; sale; prezzemolo q.b.
Preparazione:
Tagliare i pomodorini a spicchi, salarli e metterli a testa in giù a scolare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Mettere a scaldare l'olio in una capace padella, unire l'aglio tritato finemente o intero da togliere a fine cottura se non piace e far rosolare.
Aggiungere la polpa di granchio ben sgocciolata dal liquido di conservazione e mescolare. Unite il peperoncino sbriciolato e regolare la sapidità.
Sfumare a fiamma alta con il vino, abbassare la fiamma e far cuocere per qualche minuto, mescolando spesso.
Coprite con la panna allo yoghurt; aggiungete i semi di papavero ed i pomodorini.
Far restringere il condimento.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella, spolverate con del prezzemolo fresco tagliuzzato finemente e servite.
Un piatto veloce e gustoso, nato dall'esigenza di consumare la panna che reclamava d'essere usata e meno male, dico io perché è venuto un primo piatto marinaro davvero buono e leggero.
La solita voglia... mare e vacanze che cerco di trovare e ricreare nei piatti, sta forse diventando un tormentone, lo so e me ne scuso ma come si dice in gergo militaresco, sto tenendo la stecca, sorry!
Partecipo al contest di Parentesi in Rosa "S.O.S... Lancia la tua ricetta".
P.S. Non ho mai chiesto nulla ed anche adesso che mi accingo a farlo mi sento in imbarazzo ma... uno dei parametri di giudizio sarà dato dai commenti lasciati sulla loro pagina FB .
(La mia ricetta sarà online dal 23/07)
Se pensate che questa ricetta meriti qualcosina e se vi va votatemi, ma se non volete farlo, nessun problema; grazie lo stesso :-)
Buon fine settimana con l'occasione.
Vino consigliato: CAPRI BIANCO "TERRA MITICA"
Un vino doc campano, prodotto principalmente con uve Greco e Falanghina; in piccola percentuale si possono trovare anche uve Biancoletta e Fiano.
Dal caratteristico colore giallo paglierino chiaro; ha un profumo gradevole e fruttato. Al palato si presenta invece asciutto; fresco e delicato.
Eccellente come aperitivo; molto indicato con antipasti a base di crostacei; primi con sughi leggeri e piatti di pesce in bianco. Da consumarsi freddo e giovane, al massimo entro due anni dall'imbottigliamento.

Commenti

  1. Forse non è stata ancora pubblicata sulla pagina di FB che hai indicato. L'ho cercata per votarla, ma non l'ho trovata.

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  2. Questa è una di quelle paste che vanno assolutamente provate.....bacini e buon week end la stefy

    RispondiElimina
  3. Non amo troppo le vacanze al mare ma in compenos la voglia di pasta "marinara" non mi abbandona mai. Mi ispirano un sacco le tuo ruote, mi piace anche il formato :D! Baciotti, buon fine settimana

    P.S: vado a cercare la pagina per la votazione ;)

    RispondiElimina
  4. Altro che se merita !! ^__^ Davvero una bellissima ed invitante ricetta, il formato di pasta poi è sfiziosissimo... corro a votare !!!
    Un bacione e buon weekend !!!

    RispondiElimina
  5. Sarà perchè la voglia di mare è ai massimi livelli ma anche questa pasta al pesce è il massimo !!! ^__* Sicuramente è da provare, mi faccio spiegare da Marta cosa fare e ti voterò su FB.
    Un abbraccio e buon finesettimana !!

    RispondiElimina
  6. Un piatto veramente molto sfizioso, ben presentato ed appetitoso. Il vino poi, si beve davvero bene, ottima scelta !! ^__^
    Ti auguro un buon finesettimana,
    un bacio da Carmela.

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  7. Qualsiasi piatto a base di pesce ha
    la mia massima approvazione !!!
    Quando poi è così invitante... non mi resta altro che procurarmi una forchetta e partire all'attacco !!!
    Vedo come fare a votare e lo faccio
    al più presto... ^__*
    Un abbraccione da STELLAMAR.

    RispondiElimina
  8. bella questa pasta..molto estiva e marinara....:-))

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  9. Che bella questa ricetta, se preparassi questo tipo di pasta i bambini ne andrebbero matti !! Ma ti assicuro che anche i genitori farebbero salti di gioia !!! ^__^
    Un bacione, buona serata.

    RispondiElimina
  10. Una pasta davvero molto appetitosa e poi a base di pesce che mi piace tanto !!! Non ho capito il discorso della votazione, approfondisco e voto senz'altro !!! *__*
    Buon finesettimana, baci !!!

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  11. Capisco la tua voglia di mare e vacanze ma a me è venuta la voglia di assaggiare questa sfiziosissima ricetta !! ^__^ Con poche cose hai preparato un piatto super !!
    Buona serata e buon finesettimana !!

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  12. Sa proprio di estate ed è molto invitante .Buonissima giornata !

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  13. @Grazie mille per il pensiero Elena, in realtà non so come funzionino questi meccanismi di voto.. mah!

    @Grazie Stefy, buon w.e. anche a te baci

    @Sai Federica se dovessi andare in un'isola deserta e fare solo sole e mare dopo 3 gg andrei in paranoia... ma se si abbina il sole, il mare a delle escursioni allora non concepisco altro tipo di vacanza ma appunto sono scelte e gusti personali :-) Un bacione e grazie mille per il pensiero.

    @Grazie due volte Marta :-)) Bacioni e buon w.e.

    @Ricambio Melania, grazie mille anche a te per tutto. Baci a lunedì

    @*-* si Carmela, molto buono davvero il vino.. grazie mille cara, baciotti

    @Un grazie doppio anche a te Stella, bacii

    @*-* grazie Daisy, abbracci

    @Perché Mafalda, è una pasta da bimbi secondo te? Un bacione, buon f.s.

    @Come si fa a votare non l'ho capito nemmeno io Agata... ma in questo contest cui sto partecipando, come parametro di giudizio verranno tenuti in considerazione i voti/commenti su FB.. grazie lo stesso :-) Baci

    @Come sei gentile Valentina, grazie mille :-) Buon w.e. abbracci

    @Grazie mille Housewives, buonissima giornata anche a te :-)

    RispondiElimina
  14. Un invitante piatto di pasta, sia per condimento che per il formato vero e proprio. Fatto apposta per trattenere ed esaltare il gustoso condimento... corro a votare !!! ^__^ Buon sabato, un bacione !!!

    RispondiElimina
  15. Ma come si fa a non condividere la tua voglia di vacanze ?!? Peccato non poter invece condividere questo bel piatto !!! ^__^
    Un abbraccio e buon weekend !!
    P.S. Non sono ancora riuscita a votare ma non demordo !!!

    RispondiElimina
  16. Sfiziose queste ruote, un gran bel piatto !!! ^__^ Da oggi ci sono anch'io !!!
    Ciao cognatina !!!

    RispondiElimina
  17. Molto sfiziosa come ricetta, semplice ma di sicuro effetto, merito anche del tipo di pasta poco comune, brava!
    Una buona serata, ciao !!! ^__^

    RispondiElimina
  18. Certamente non mi dispiacerebbe trovare a tavola questo bel primo...
    senza fare la fatica di prepararlo !!
    Sarà che la pigrizia pre vacanziera mi ha colpita ?? ^__^
    Un bacione e buon finesettimana.

    RispondiElimina
  19. Molto appetitosa questa ricetta, adatta al periodo ed alla voglia di vacanze che c'è... da copiare e votare !!! *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  20. Deve essere buono davvero, ne approfitterei volentieri tra poco a pranzo... gnam, gnam !!! ^__^
    Merita certamente di essere votato,
    provvederò !!
    Un bacione e buona domenica !!

    RispondiElimina
  21. Mi piace molto la pasta con il pesce e questa è davvero invitante, molto sfizioso il formato... anche l'occhio
    vuole la sua parte !!! ^__*
    Un caro abbraccio e buona Domenica.

    P.S. Capisco come e voto, lo merita senz'altro !!

    RispondiElimina
  22. Ehi, facciamo a cambio con quello che ho cucinato io oggi ??? Questo mi piace molto di più !!! ^__^
    Certo che la voglia di vacanza, mare
    e... suoi derivati, è al massimo ma
    tre settimane passeranno !!! Velocemente, spero... *__*
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  23. @Grazie Michela :-) Buona domenica quasi finita baci

    @Poi oggi fa un caldo Veronica che la voglia di vacanze è triplicata
    :-) grazie baciotti

    @Heilà cognatina, grazie e benvenuta Baci :-))

    @Gentile :-) grazie Sergio, buona serata a te

    @Eh sì Giulia, immagino lo si apprezzi di più se lo trova bello e pronto :-)) Abbracci, grazie

    @Mercì Martina :-) baci

    @Grazie anche a te Erica :-) baci

    @Valeria sei carissima :-) grazie baci

    @Speriamo davvero Fiorella, sono cotta e non di sole :-( Dipende, te cosa hai cucinato? ahahah Baci

    RispondiElimina
  24. Bella ricetta, la dimostrazione che quando si usa la fantasia vengono fuori sempre belle pietanze... gnam!
    Bye bye !!
    P.s. Certamente da votare... ^__*

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  25. @Grazie Luca, conto allora anche su di te :-) Ciao ciao

    RispondiElimina

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