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Una gabbia... croccante!!!



(dosi valide per 2/4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di pollo; 300 gr. di asparagi; uno spicchio d'aglio; un cucchiaio di cipolla tritata; una manciata di mandorle pelate; una noce di burro; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco; pasta fillo; sale; peperoncino; olio di semi o burro fuso; timo in polvere q.b.
Preparazione:
Ungere leggermente degli stampini mono uso, mettere un minimo di 4 fogli di pasta fillo in ognuno di essi, massimo 8 avendo cura di bagnare con burro fuso o olio ciascun foglio prima di aggiungere il successivo. Non metteteli tutti nello stesso verso e lasciate che la parte eccedente strasbordi dallo stampino usato.
Pulire il pollo e tagliarlo a tocchetti.
Mondare gli asparagi e tagliateli in più parti, cercando di mantenere intatte le punte.
Tritate a coltello le mandorle, in maniera molto grossolana.
In una capace padella fate scaldare l'olio ed il burro; aggiungere l'aglio intero da togliere a fine cottura e la cipolla tritata. Unite il pollo e cominciate a rosolarlo a fiamma vivace, aggiungete gli asparagi; le mandorle e continuate la cottura per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco; abbassate la fiamma ma non completamente e coprire con un filo d'acqua. Regolate con sale; peperoncino, spolverate con il timo e fate cuocere per circa 1/2 ora, mescolando spesso.
Qualche minuto prima di raggiungere la cottura ottimale, spegnete il fuoco e riempite con questo composto i pirottini di pasta fillo. Richiudete i lembi su se stessi, sempre ungendoli un po' e posizionate in forno già caldo a 200° per il tempo necessario, affinché la pasta diventi brunita e croccante.
Servire come antipasto o secondo; in questo caso come piatto unico magari seguito da una bella macedonia fresca con frutta di stagione.
P.S. Sono un po' uccel di bosco, più del solito in questo periodo ma passerà, spero... Intanto mi scuso per aver aver eliminato un brano, non per il post in sé ma per i vostri commenti.
Scuse e ringraziamenti pubblici quindi a Marta e socia :-); Eleonora; Cranberry; Claudia; Federica; Julia; Mafalda; Letizia... ma anche scuse a tutti gli autori delle foto regalatemi per il mio gioco, ed ora causa disguidi informatici non più visibili qui... ma solo su Youtube.
Con questa ricetta partecipo a "Evviva gli asparagi" del blog Tutto a occhio... esperimenti di cucina.

Commenti

  1. Un ottimo ripieno saporito e gustoso ingabbiato in sottili strati di pasta fillo...complimenti per questi insoliti muffins, sicuramente buonissimi...Buona Domenica, ciao.

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  2. @Lieta che incontrino il tuo favore Max, grazie :-) Buonissima domenica anche a te, byee

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  3. Che sono belli e ma stà pasta fillo la fai tu??
    Bravissima Buona domenica Anna

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  4. Chissa se posso farli con la sfoglia di riso... proverò, perché mi intrigano assai!

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  5. Ottima idea gustosa... ma del resto con te sucede spessissimo ;-)

    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Grande idea, una ricetta perfetta per il mio contest, grazie a presto Kris

    RispondiElimina
  7. catathoCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

    RispondiElimina
  8. ma sai che io non sono ancora riuscita a troavre la pasta philo! ma uffi :( i tuoi muffin in tutti i casi mi sembrano davvero gustosi. complimenti per la ricetta, ciao.

    RispondiElimina
  9. @Magari Anna :-) ma no, l'ho comprata... se cerchi da Ornella (il giardino dei profumi e dei colori) trovi la pasta philo fatta in casa. Baci

    @Non conosco la sfoglia di riso Stefania, non so come renda.

    @Mentre con voi non succede spessissimo Letizia ma sempre :-) Grazie, baci

    @Mi fa piacere Kris, a presto :-)

    @Grazie Natalia per avermi avvertita, bye.

    @Che nick simpatico Zia Topolinda, grazie mille e benvenuta :-) Bye

    @Grazie mille Francesca.. prova banco surgelati, non banco frigo dove di solito ci sono strudel; pizze etc.. io anche giù a Palermo la trovavo sempre lì. Ciao ciao

    RispondiElimina
  10. Un modo insolito di presentare il tacchino/pollo, gustoso e sfizioso,
    cosa si può volere di più ?!? ^__*
    Un bacione e buon lunedì !!!

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  11. Davvero un piattino appetitoso, buono
    sia come antipasto ma più come secondo particolare, già gli asparagi
    danno un bel gusto ma la cottura con
    la pasta philo dà un tocco in più!!
    Cominciamo un altra settimana... :-(
    vabbè, bacioni !!!

    RispondiElimina
  12. Appetitosi questi muffins, davvero
    non li avevo mai visti !! Sicuramente
    sono un antipasto sfizioso e gustoso,già il ripieno da solo merita
    ma così è reso ancor più godibile !!!
    Un bacione e buon lunedì!!!
    Carmela.

    RispondiElimina
  13. Mi piace !!! Questa ricetta la farò
    quanto prima, li userò come antipasto
    forse proprio il 2 Giugno, poi ti dico... ^__*
    Un abbraccio, ciao !!!

    RispondiElimina
  14. Molto invitanti questi muffins !!
    Ho visto spesso la pasta fillo ma non
    l'ho mai usata, non è detto che non cominci ora... ^__*
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  15. Carina questa ricetta, una bella idea
    per presentare in modo originale il
    pollo con gli asparagi(buono già di
    suo..) !! ^__^
    Cominciamo un altra settimana !!
    Baci !!

    RispondiElimina
  16. Che bell'idea !!! Questi muffins ripieni mi attirano parecchio, un bel
    ripieno gustoso e saporito con una bella presentazione !! :-P
    Buon lunedì, bacioni !!
    P.s. Ho visto che hai fatto "cifra tonda", avanti così !!! ^__^

    RispondiElimina
  17. Proprio una bella proposta, gustosa ed originale... brava !!! *__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  18. Mi piacciono questi croccanti muffins
    un bel modo di valorizzare il pollo con gli asparagi dandogli un vestito
    tutto nuovo !! ^__^
    Un bacione !!!
    P.s. Giornate veramente orribili...
    piove ed è fresco, voglio la Primavera !!!!

    RispondiElimina
  19. Bella ricetta per arricchire, con gusto, un piatto altrimenti semplice.
    Brava *__* !!!
    Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  20. Un antipasto interessante, molto gustoso ed intrigante, con le mandorle che mi piacciono tanto ed un vestitino croccantoso.. *__* brava !!
    Un bacione, ciao !!!

    RispondiElimina
  21. Ohibò !!! Passavo di quì e cosa vedo?
    Un bellissimo e sfizioso piattino !!
    Un modo certamente originale di presentare il pollo agli asparagi,
    da provare !!! ^__^
    Un abbraccione e buon lunedì !!!

    RispondiElimina
  22. Ti ho già vista usare la pasta fillo,
    e devo dire che anche questa volta mi ingolosisci parecchio... una bella ricetta certamente gustosa !! ^__*
    Alla prossima, un bacione da
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  23. in casa nostra gli asparagi non riscuotono tanto successo (è una storia lunga......) ma queste gabbie mi ingolosiscono e non poco.....buona serata la stefy

    RispondiElimina
  24. Ma che bella idea!
    E che ripieno goloso!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  25. buoniiiiiiii...un bacio al volo tesoro....
    se ti va seguimi qui...http://letortedilidia.blogspot.com/
    baciiiii

    RispondiElimina
  26. Mi piacciono molto gli asparagi, in particolare il risotto ma questi tuoi
    muffins salati mi stuzzicano parecchio... da provare !!! ^__^
    Un abbraccio, ciao !!!
    Martina.
    P.S. Ti commento da anonima perchè non ci riesco con il mio account, mi segnala un codice d'errore e non mi fà entrare... boh ?!?

    RispondiElimina
  27. @Un lucano Mafalda ;-)) Grazie baciotti

    @Dai Marta che è quasi mercoledì..:-) sob, grazie baciotti

    @Buon mercoledì Carmela :-) sorry, grazie baci

    @Il 2 giugno si avvicina Giulia... ok aspetto :-) Grazie baci

    @Mah.. è l'ora che cominci Fiorella?! :-) Grazie, abbracci

    @Concordo Erica, pollo ed asparagi già da soli gnam :-) Buona metà settimana, abbracci

    @*-* grazie Melania, OK eheheh, baci

    @Mercì Valentina :-) abbracci

    @Dalla stazione meteo di MO, cara Veronica AFA UMIDA e già dopo due gg... voglio l'inverno ;-) Baciotti

    @Grazie Agata :-)) baci

    @Michela grazie mille anche a te, baci

    @Buon mercoledì Valeria :-) e grazie per essere passata di qua eheheh baciotti

    @Per la spanokipita Stella, complimenti per la memoria :-) grazie, baci

    @Al contrario cara Stefy, da quando li ho scoperti ho amato ed amo gli asparagi :-) Grazie mille, un bacione

    @Grazie mille Gloria :-))

    @Lidiaaaaaaaaaaa, che sorpresa, grazie mille carissima... certo che ti seguirò. Baciotti

    @Non so Martina, magari è stato solo un caso, mi spiace ma non so che dirti. Grazie mille :-) baci

    'Notte notte

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