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Primavera inoltrata... e datata!!!


(dosi valide per una tortiera da 24/26 cm di diametro)
Ingredienti:
4 uova; 110 gr. di farina "00"; 20 gr. di fecola; 20 gr. di cacao amaro; 150 gr. di zucchero semolato; una bustina di vanillina; un pizzico di sale.
Farcia:
300 gr. di ciocccolato bianco; 250 ml. di panna vegatale già zuccherata; 50 gr. di burro; un cucchiaio di glucosio; 2 cucchiai di liquore all'arancia; 250 gr. di frutti di bosco; un bicchierino di maraschino; un cucchiaio di zucchero al velo; cocco disidratato; mmf; coloranti alimentari; pasta di zucchero; gelatina d'albicocche q.b.
Preparazione:
Preparare il pan di Spagna al cacao, sempre preferibile farlo il giorno prima così si taglia meglio.
Montare a neve fermissima la panna e tenerla da parte. Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro ed il glucosio. Fuori dal fuoco unire il liquore all'arancia e mescolare bene.
Far freddare completamente la ganache e poi unirla alla panna montata senza smontare il composto. Riporre in frigo coperta da pellicola alimentare sino al momento dell'uso.
In una pentola far cuocere per circa 15 minuti i frutti di bosco con il maraschino e lo zucchero al velo, mescolando spesso.
Tagliare a metà o in 3 strati il pds. Distribuite sulla superficie una generosa dose di frutti di bosco senza sgoccialarli dal liquido di cottura e sopra uno strato di farcitura al cioccolato; ripetere l'operazione una seconda e/o terza volta a seconda di come l'avete preparato.
Sciogliere a bagnomaria la gelatina d'albicocche e con un pennello da cucina lucidate tutta la torta, bordi compresi.
Decorate con mmf; pasta di zucchero; farina di cocco colorata di verde e coloranti alimentari.
Per colorore il cocco, metterne un po' dentro un sacchetto da congelamento, unire qualche goccia di colorante verde se usate i colori liquidi o la micro punta di un cucchiaino se usate i colori in gel e poi strofinate più e più volte, sino al completo assorbimento del colore e sino al raggiungimento della tonalità da voi desiderata. Aprite il sacchetto e fate asciugare l'umidità, magari di tanto mescolate il cocco colorato o scuotetelo. Asciugata completamente l'umidità, richiudete per bene il sacchetto e conservatelo in luogo fresco e e buio; si mantiene benissimo per tanto tempo.
Ho cominciato con questa torta, ve la ricordate? In quell'anno ogni occasione era buona per provare nuove ricette, per dare sfogo alla mia fantasia e fare torte su torte per tutte le occasioni o quasi... poi la bilancia ha cominciato a guardarmi storto e quindi...ora aspetto che veramente ci sia un'occasione "reale" per fare dolci importanti e moltoooooo calorici :-)
Per voi è nuova, quindi spero non vi dispiaccia se mentre ve la offro mi sono trascritta per bene la ricetta che si trovava su un foglio volante; magari per quanto concerne la decorazione non è il massimo della perfezione ma il gusto è... era davvero straordinario.
Byeeee.

Commenti

  1. Che bella esplosione di colori e allegria. Deliziosa la torta. Un baciotto, buona domenica

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  2. Che bella finalmente primavera!!
    Un bacione
    buona domenica Anna

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  3. @Grazie pulcino, anche a te baci baci

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  4. @Ma tu la conoscevi già cara Anna, grazie mille anche a te. Baci

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  5. perfetta per questa splendida giornata di sole
    bravissima una torta che mette allegria
    buona domenica
    katya

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  6. Bellissima!!! E proprio adatta a questa stagione!!!

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  7. Che magnifico prato fiorito ...
    viene voglia di stenderci una tovaglia per un bel pic-nic !!!!
    Molto primaverile questa torta e sarà
    anche taaannnttooo buona !!!!
    Un bacione e buona Domenica !!!

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  8. WOOOWWWW !!!! Questa torta è una festa di colori, la Primavera che si risveglia dopo il letargo dell' Inverno... è proprio adatta al momento !!! Oltretutto deve essere anche buonissima, così mette ancora più allegria !!! *__*
    Buona Domenica, un bacione !!!

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  9. Proprio bella questa torta, fresca e solare, primaverile al massimo !!!
    Deve essere anche deliziosa da gustare, di sicuro, insieme al bel sole di questi giorni, mette tanta
    allegria !!! *__*
    Un abbraccio e buona Domenica !!
    Carmela.

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  10. E' così bella che dispiace quasi mangiarla! Buona domenica!

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  11. Non è il massimo della perfezione?? A me sembra stupenda, un incanto primaverile, complimenti è bellissima! Anche la mia bilancia mi guarda storto..da tempo ormai! Bacione

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  12. ma è bellissima, colorata e fiorita! uno spettacolo! ^_^

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  13. Ma che magnifico prato fiorito !!!
    Posso averne una zolla ... ehmmm,
    pardon, volevo dire una fetta ???
    Veramente coloratissima ed allegra,
    proprio primaverile, sarà anche buonissima !! *__*
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  14. Visto la splendida colorazione e realizzazione questa è, senza alcun
    dubbio, la più Primaverile delle ricette !!! *__* Il sole di questi
    giorni si specchia in ogni sua fetta,
    e sarà buonisssssimmmmaaaaa !!!!
    Un abbraccio e buona domenica.

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  15. a me piace moltissimo..con decorazione compresa!!!!!
    un abbraccio mia cara

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  16. Eh,me la ricordo sì anche quell'altra! Era inverno. Ma anche questa non scherza...non capisco dove sia imperfetta: è di perfetto aspetto primaverile e per il gusto NON HO DUBBI!

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  17. BELLISSIMA!
    Anche io ho cominciato come te a fare tanti dolci solo per provare mentre adesso aspetto l'occasione perchè se no invece di camminare rotolavo.
    Bravissima!
    Bacioni!

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  18. Questa torta ha proprio i colori della primavera.......che finalmente è arrivata....che buona.....bacini e buona settimana la stefy

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  19. Per tutti... poi rispondo con calma:
    Non voglio sembrarvi una maniaca perfezionista, anche se essendo del segno della vergine un PO' di pignoleria mi appartiene eccome.. anzi :-)... se guardate bene il bordo è gonfio, seghettato, non rifinita bene quindi! Ovviamente è solo un piccolo cavillo che non inficia il suo sapore o rovina il complesso che è carino.. solo che appunto non è il massimo, tutto qui!
    Grazie mille al volo per ora. Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  20. Il bordo imperfetto... ?!?! Ma magari fossi capace io, di fare una
    simile meraviglia di torta !!!!
    E'il massimo, con tutto quei colori
    e decori rappresenta in pieno l'esplosione di vita della Primavera. La lumachina è deliziosa
    .... immagino che tutta la torta sia una bontà !!! *__*
    Un bacio e buon Lunedì !

    RispondiElimina
  21. Ehi, questa torta la ricordo, è anche nello slide. E' bello averne
    la ricetta, è semplicemente deliziosa !!!! ^__^ Nonostante le
    imperfezioni(??) è un esaltazione
    di Primavera e soprattutto sarà buonissima !!!
    Baci e buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  22. Ma quanto è bella questa torta !!!!
    Più primaverile di così non si può,
    oramai la bella stagione è arrivata
    e con la tua torta ne abbiamo la conferma !!! Sarà anche buonissima,
    peccato poterla solo vedere !!!
    Un abbraccio !!! ^__^

    RispondiElimina
  23. Un allegrissima torta fiorita per la Primavera finalmente arrivata !!
    Capisco che voi della Vergine siate
    perfezioniste ma questa delizia di
    sicuro si gusta con gli occhi prima che con il palato !!! ^__^
    Buon Lunedì da STELLAMAR

    RispondiElimina
  24. Molto solare e colorata, adatta alla stagione e, se fosse anche buona come sembra .... *__* !!!
    Un abbraccione e buon inizio settimana !!

    RispondiElimina
  25. @Katya
    @Stefania
    @Giulia
    @Fiorella
    @Veronica
    @Carmela
    @Liz
    @Ornella
    @Puffin
    @Mafalda
    @Erica
    @Daisy
    @Sandra
    @Gloria
    @Stefy
    @Agata
    grazie per aver apprezzato la mia torta pratosa... che sa di primavera :-)

    @Meno male che è già finita allora Framm, solo guardarla naaaa :-)

    @Marta
    @Melania
    @Stella
    @Valeria
    guardate che non serve assecondarmi... qualche difetto c'è punto e basta :-)))
    Grazie anche a voi e buona notte a tutti, abbracci

    RispondiElimina
  26. Spettacolare, un meraviglioso prato
    in fiore che sà tanto di Primavera!
    Deve essere buonissima anche se un
    difetto ce l'ha.... è già finita !!
    Peccato :-((( !!!
    Bye bye !!

    RispondiElimina
  27. Se il tuo scopo era quello di onorare la Primavera finalmente arrivata, bè, ci sei riuscita in pieno !!! Una gran bella torta, peccatopoterla solo vedere ...
    :-P slurp !!!!
    Baci !!

    RispondiElimina
  28. @Luca ahhahah... ok "non" ha difetti eccetto quello che è già finita, mi avete convinta :-))) Grazie, byee byee

    @Dopo 3 anni Michela, avoja te che è finita :-))) grazie mille, abbracci

    RispondiElimina

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