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Light... semplicemente!!!



(dosi valide per 2 persone)
Ingredienti:
300 gr. di tacchino (o pollo); 3 carciofi; uno spicchio d'aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; sale; peperoncino fresco; erbe di Provenza; acqua e limone q.b.
Preparazione:
Tagliare il tacchino a strisce o tocchetti; mondare i carciofi tagliandoli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.
In una capace padella scaldate l'olio con l'aglio intero da togliere a fine cottura; unite il tacchino e fatelo leggermente rosolare. Aggiungete i carciofi ben sgocciolati, fateli saltare per pochi minuti, sfumate con il vino bianco.
Regolate con sale e peperoncino, abbassate la fiamma; unite un bicchiere scarso d' acqua calda e fate cuocere sino a completa cottura.
Poco prima d'impiattare spolverate con delle erbe di Provenza o qualsiasi altro aroma di vostro gradimento, mescolate e servite.
Tutto racchiuso nelle due parole del titolo... leggero, ma molto gustoso e semplicissimo da fare.
Buon appetito e buon week end.
Vino consigliato: AURA "CANTINA DI VICOBARONE"
Un bianco Malvasia doc prodotto nei colli piacentini.
Dal caratteristico colore giallo paglierino dorato; ha un sapore fresco; leggermente fruttato ed un buon profumo.
Da servirsi freddo è ottimo come aperitivo; ma ben si abbina anche ad antipasti a base di salumi. Da il massimo di sé se accompagna risotti; piatti a base di carne bianca e pesce.

Commenti

  1. Un secondo, come dici tu, leggero ma gustoso e, visto che mi piacciono molto i carciofi(ho un cugino che li coltiva a Cerda) ti copierò di sicuro l'idea !!!!
    Un abbraccio e buon finesettimana.

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  2. Semplice semplice, buono buono !!!
    Uno di quei piatti che ti danno soddisfazione e gusto con pochi ingredienti ben amalgamati !!!
    E poi la prova costume si avvicina
    ... purtroppo !!! *__*
    Un bacione e buon weekend !!!

    RispondiElimina
  3. Un bel secondo leggero che proverei
    volentieri a pranzo tra poco...
    peccato che mi dovrò accontentare di un panino al volo !! :-(((
    Vabbè, mi rifaro alla prima occasione !!!
    Baci & buon Weekend !!!

    RispondiElimina
  4. Molto invitante, un piatto che farò
    di sicuro nella prossima settimana,
    buono e rapido, adattissimo ai sempre di corsa come me !!! ^__*
    Ora, come al solito, volo a prendere il treno per casa, magari
    domani vado al mare per staccare un pò ... *__*
    Bye bye e buon finesettimana !!!

    RispondiElimina
  5. Adoro i carciofi e la carne bianca
    mi và bene per la linea... che tende al curvilinea !!! Sarà di
    sicuro un modo per dare gusto ad una carne che ne ha poco.
    Un bacione e buon finesettimana.
    Carmela.

    RispondiElimina
  6. Leggero e gustoso. Complimenti :)

    RispondiElimina
  7. piatto leggero e genuino! bravissima! :-D

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  8. Debora in cucina e in famiglia queste ricette servono per magiare bene e cucinare veloce, ciao :)

    RispondiElimina
  9. Abbiamo proprio bisogno di una ricettina light.......la prova costume si avvicina.....aiuto.............baci

    RispondiElimina
  10. Pronti per la prova costume ??
    NOOOOO !!!! Allora cominciamo a prepararci con una cucina sana ma
    tanto gustosa, proprio come questo tuo invitantissimo piatto !!! ^__*
    Un bacione e buon finesettimana.

    RispondiElimina
  11. Ottima la tua proposta, un piatto adatto ai primi caldi, leggero ma
    tanto gustoso, brava !!! ^__^
    Un bacione !!!

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  12. semplice, light e super gustoso!!ciao carissima!

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  13. Una ricetta che merita il Kalorimetro,
    invitante ma al contempo leggera, da provare sicuramente anche perchè mi piacciono molto i carciofi.
    Un bacione e buon sabato !!! ^__^

    RispondiElimina
  14. Buona idea questa ricetta, unire il gusto
    unico dei carciofi con il tacchino che
    invece a sapore latita, il mix che ne nasce è di sicuro sfizioso !!!
    Un abbraccio da STELLAMAR

    RispondiElimina
  15. Invitante ricetta, questo tacchino con i
    carciofi deve essere veramente gustoso,
    lo proverò di sicuro !! Semplicemente ottima l'idea di cominciare a mantenersi
    leggeri... il bikini aspetta !!! ^__^
    Un abbraccio e buon weekend !!

    RispondiElimina
  16. Buonissimo oltre che light questo piatto, complimenti!

    RispondiElimina
  17. @Michela ci sono stata una sola volta a Cerda, che scorpacciata fantastica ho fatto *-* Grazie, baci e buona domenica :-(

    @Eh già piccola Marta.. si avvicina unguaaaaaaaa :-)))) Grazie, baci a domani

    @Mi spiace Melania per il tuo pranzo :-)) Grazie, baciotti, buona domenica

    @Sarei andata al mare anch'io se mio marito non avesse l'influenza sigh. Grazie Luca, buon fine settimana allora :-) Ciao ciao

    @Non so perché pensiate che il tacchino sia insapore... a dire il vero cara Carmela lo preferisco al pollo ma son gusti, ovviamente. Baciotti tondeggianti :-)

    @Grazie mille Angela :-)

    @Grazie Francesca :-)

    @Gentilissima Dada, grazie :-)

    @Hai ragione Stefania, grazie mille byeee :-))

    @E' cominciato il tormentone dolce Stefy... help :-))) Baci

    @Anche tu Erica? Uffa però ehehe bacioni

    @Thank Agata, baci baci

    @Praticamente perfetto cara Daisy?! :-) grazie, abbracci

    @Ehm volevi dire buona domenica vero Valeria?! :-))) grazie, baciotti
    P.S. Non so le calorie esatte... e quindi non Kalmt

    @Grazie Stella.. vedi commento a Carmela ;-) Bacioni

    @Già Mafalda :-(((((... ma se lo facciamo aspettare ancora un po?
    *-* Grazie, baci

    @Grazie Gloria :-) ciaoo

    RispondiElimina
  18. Un ottimo secondo piatto, gustoso e legero e con i carciofi(che amo) a
    dargli quel tocco di sapore in più!!
    Come a dire che non tutte le cose buone fanno ingrassare.... *__* !!
    Un bacione !!!

    RispondiElimina
  19. Ho capito, prima una ricetta light per la linea e dopo la coloratissima torta primaverile per riarrotondarla
    ... *__* !!! A parte gli scherzi, un
    piatto semplice ma molto gustoso, da
    fare sicuramente.
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  20. @In verità Fiorella niente fa ingrassare se mangiato nella giusta misura.. però sì ci sono piatti che danno maggiormente un senso di "salutare" ;-) Grazie, baci

    @Ahhah.. cara Veronica mi attribuisci più coerenza di quella che possiedo; non faccio questi "programmi" quando pubblico qualcosa.. la pubblico e basta, anche in base all'umore. Grazie, baciotti

    RispondiElimina

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