Passa ai contenuti principali

Coloriamo l'estate... di giallo/arancio


(dosi valide per 250 ml. di cocktail)
Ingredienti:
75 ml. di rhum chiaro; 50 ml. di latte di cocco; 125 ml. di succo d'ananas; 2/3 cubetti di ghiaccio; una fettina d'ananas; una ciliegia al maraschino per decorare.
**Dosi espresse in parti o in percentuale: 3/10 o 30% di rhum chiaro; 2/10 o 20% di latte di cocco; 5/10 o 50% di succo d'ananas; vi possono servire a seconda della capacità del bicchiere che userete.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nello shaker ed agitare in maniera energica per 3/4 minuti, travasare nel bicchiere e servire.
In alternativa si può usare del ghiaccio tritato ed un miscelatore elettrico; in questo caso azionare per 6/8 secondi al massimo.
E' un cocktail molto dolce non particolarmente alcolico, originario di Porto Rico e può essere servito anche in grandi bicchieri da bibita.
Coloriamo l'estate... a parte che l'estate ha già i suoi bellissimi colori; un cocktail fresco fa sempre pensare alle vacanze, magari in qualche meta esotica... di giallo / arancio perché con questa ricetta partecipo a "Il contest a colori" di Profumi & Sapori, dove il colore degli alimenti è associato a proprietà benefiche sul nostro organismo.
Beh forse un cocktail non è proprio salutare, anche se come in e per tutte le cose, sono solo deleteri gli eccessi... ma mentalmente quanto aiuta l'immaginarsi già in riva al mare, su una spiaggia bianca?! Credo tanto e quindi... Hola!!
P.S. Causa problemi avuti in passato, anche se sicuramente sono dipesi da me; dalla mia poca dimestichezza dell'uso del pc, più che dall'immaginetta in sé, seppur non ne abbia mai capito la causa reale; non metto il banner dentro il post, non per scortesia nei vostri confronti ma proprio per evitare il risorgere dei suddetti.
P.S.1 Anche l'immagine principale è cliccabile, ed ho scoperto solo oggi come si fa.. quindi davvero vi lascio immaginare quanto io sia "brava" con l'informatica!!!

Commenti

  1. E' vero, dici Pina Colada e pensi subito al caldo, all'estate, a posti esotici.
    Complimenti il tuo è veramente ben presentato.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  2. Che bello vedere colori e bevande fresche.. certo che la bella stagione galoppa ed io sono contenta!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Brendo una coppa ed esco, con questo caldo ci vuole properio!!!

    RispondiElimina
  4. Come mi piace! La prima bevanda che arriva al contest! Grazie!!!

    RispondiElimina
  5. mi vedo sdraiata al mare con bel bicchiere di questo meraviglioso
    cocktail
    domanda...al posto del latte di cocco si puo' usare
    il malibu?
    soleggiata giornata a te
    katya

    RispondiElimina
  6. Un tuffo a Cuba, per me! Mamma che bello!

    RispondiElimina
  7. mare, spiaggia, sole, ombrellone, lettino, crema solare...
    nooooooooooo, sono ancora qui a Torinoooo!!! Ma mi hai fatta sognare per un attimo,grazie Debora!

    RispondiElimina
  8. Tutti al mare !!! Il tuo "set" fotografico mi ha catapultato già
    sotto l'ombrellone, una pina colada
    ci stà proprio bene... ed ora un bel tuffo rinfrescante, splash !!
    Un bacione ^__^ !!!

    RispondiElimina
  9. Ma che carino !!! ^__* Questo cocktail fà venire voglia di sole e di mare... uffà, quanto tempo manca alle ferie ?? Troppo !!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  10. Ecco cosa mancava al mio relax...
    un freschissimo cocktail, poco alcolico(giusto per dare quel tocco
    in più) ma piacevole !! Adesso si che sono pronta per andare in ferie
    ... magari !!!
    Un solare abbraccio da Carmela.

    RispondiElimina
  11. Che bellissima foto !!! Trasmette veramente un idea di vacanza con quel bel cocktail pronto per rilassarsi un pò, stendersi su un lettino e godersi il caldo abbraccio del sole !!! *__*
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  12. Si, si, si .... voglio le vacanze !
    La tua pinà colada e la foto mi fanno venire una prorompente voglia
    di mare, sole e spiagge !! Ancora
    un pò.... *__* !!!
    Un abbraccio, ciao !!

    RispondiElimina
  13. ciao cara!!!=)
    mhhh amo la pina colada!!=) è buonissima... e non ho mai provato a farla in casa!!=)
    un giorno di questi ci provo e al mio fidanzato (che non beve alcool) gli faccio la virgin colada! credo sia tutto uguale solo che gli tolgo il rum!!=D si si mi piaceeee l'lìidea!!!=) eheh!
    a presto un bacione vale
    ps:eccezionale anche il semifreddo qui sottoooo!=D

    RispondiElimina
  14. Evviva la pina colada !!! Insieme al Cuba libre è uno dei cocktail che preferisco in estate, senza eccedere con il ruhm, sono bevande rinfrescanti e .... rilassanti !!!
    Le associo al concetto di mare e spiaggia ... c'è qualcosa di meglio ?? ^__^
    Un abbraccione !!
    P.s. Carinissima la tua foto.

    RispondiElimina
  15. Questa "spiaggia" colorata mi fà sentire quasi profumo di mare...
    una pina colada per un paradiso tropicale ed io già lì. AHHHHHH
    lasciatemi sognare !!!!
    Aloha *__* !!!

    RispondiElimina
  16. Bella bella bella... una foto che
    ci trasporta sotto l'ombrellone con
    la tua pina colada a rinfrescarci
    e rilassarci !!! Poco alcool però,
    mi raccomando !!! ^__*
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  17. Una freschezza che torna utilissima di fronte a queste prime giornate calde :)

    RispondiElimina
  18. E' proprio ciò che mi serve per tirarmi un pò su e dimenticare ...riempimi pure il bicchiere.Ti abbraccio,Roby

    RispondiElimina
  19. Mitico questo cocktail, freschissimo!
    Brava!

    RispondiElimina
  20. Buondì e buon fine settimana, abbracci!

    @Grazie mille Giovanna, sei gentile :-)

    @Non sei la sola ad essere contenta Elena, grazie :-)

    @E siamo solo all'inizio del caldo Giulia :-) prendi pure

    @Di nulla Stefania :-)

    @Ho letto sul web la risposta alla tua domanda Kiara.. NO non puoi usare il malibù perché già questo è un distillato del rhum e zucchero di canna, con aggiunta del latte di cocco.. quindi oltre a rendere più alcolica la pina colada, credo che ne cambierebbe anche il sapore.. sorry :-)

    @:-) Deve essere una meraviglia Cuba... Grazie Sandra

    @Lieta d'esserci riuscita Crysania :-)

    @:-) Tutti al mare.. siiiiiiiiii Fiorella ahahhaha

    @Dai Marta.. considera che siamo già in aprile quindi manca... hai ragione troppo :-(((

    @Già Carmela, magariiiiiiii sobb
    :-))

    @*-* mi fa molto piacere Mafalda

    @Per te Michela, manca davvero poco... in Sicilia non manca il mare :-))

    @Vale grazie mille per tutto :-)) e penso che anch'io prenderei una virgin colada

    @Proveremo a fare anche il cuba libre prima o poi Valeria :-))

    @Stsss.. non è nostra intenzione svegliarti Melania ;-))))

    @Anche niente alcool fosse per me Erica, mi basta il mare e la spiaggia *-*

    @Ed allo scoppio dell'estate vera e propria come facciamo Letizia?! :-)

    @Mica ti riempio solo un bicchiere Roby... Abbracciiiiiiii

    @Grazie Gloria, :-) Hola

    RispondiElimina
  21. Complimenti per la presentazione... guardi queste foto e ti senti su una spiaggia tropicale!!!

    RispondiElimina
  22. Che magnifica pina colada !!! Mi fà
    ricordare la mia scorsa, bella Estate, di sicuro insieme al moijto
    è il cocktail più vacanziero che ci sia, fatto apposta per essere gustato comodamente sdraiati sotto il solleone !!!! *__*
    Si vede che è arrivato il caldo, stamattina i treni che andavano verso il mare erano già pieni !!!
    Buon weekend, bye bye !!

    RispondiElimina
  23. Proprio il cocktail che mi piacerebbe avere in mano sotto l'ombrellone !!! *__* Molto bella
    la tua foto, rende molto il senso
    (e la voglia..) di vacanza !!!
    Un bacione e buon finesettimana da
    STELLAMAR.

    RispondiElimina
  24. Allora, il pareo ce l'ho, gli occhiali da sole pure, le infradito
    lo stesso.... cosa manca ?? Ah, ecco, la tua invitante pina colada!
    Poco alcolica altrimenti crollo !!!
    Domenica, viste le splendide giornate, andrò per la prima volta quest'anno al mare... a me il sole!
    Buon weekend anche a te, ciao !!

    RispondiElimina
  25. Ripasso a bere un'altro pò di pina colada per rinfrescarmi per l'ultima ora di lavoro, poi...
    a tutto weekend !!! *__*
    Rilassati anche tu in questi giorni
    un bacione anche da Melania e....
    CIAO !!!

    RispondiElimina
  26. @Mi fa piacere che l'idea arrivi sino a tanto Framm grazie :-))

    @OH grazie Luca, te ne capisci più di me sicuro :-)) Già fa caldo caldo Buon w.e. byee

    @*-* Grazie grazie Stella, baci baci

    @Lasciane un po' anche a me però Agata di sole :-))) grazie baciotti


    @Gentilissima Marta, grazie mille ragazze e buon fine settimana anche a voi. Baci

    RispondiElimina
  27. Ti dirò, anche questa bella pina colada ci sarebbe stata da Dio oggi !
    Bastava aumentare il succo d'ananas e
    diminuire il ruhm.... ^__^ !!!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  28. @Infatti Veronica ^-*, meglio non eccedere con l'alcool. Grazie baciotti

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu