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Difficile... questo mese!!!


POLPETTINE DI VERZA IN SALSA PICCANTE (dosi valide per circa 20 pz.)
Ingredienti:
6/8 foglie di verza; 120 gr. di tonno sott'olio; un cucchiaino di capperi sotto sale; un filetto d'acciuga; un cucchiaio di olive nere tritate; 1 spicchio d'aglio; 2 fettine di pancarré; sale; peperoncino; latte; olio di semi q.b.
Salsa:
60 ml di passata di pomodoro; 100 ml. d'acqua; 3 cucchiai d'aceto di vino bianco; 1/4 di cipolla tagliata sottilmente; 1 spicchio d'aglio intero; 2/3 peperoncini secchi e piccoli tritati; un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva; un cucchiaino di timo fresco; 2/3 cm. di radice di zenzero grattugiata; sale q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire le fette di pancarré nel latte. Nel frattempo con una forchetta amalgamate il tonno con le olive; il filetto d'acciuga spezzettato; i capperi puliti dal sale e sminuzzati; aggiungere le fette di pane ben strizzate; regolate il gusto con un po' di peperoncino e fate le polpettine.
Prendere le foglie di verza più esterne e fatele bollire in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Scolate la verdura e mettetela ad asciugare su un canovaccio.Con le foglie di verza racchiudete le polpettine di tonno, aiutandovi con dello spago da cucina e fatele leggermente dorare in una padella con l'olio di semi e lo spicchio d'aglio intero da togliere a fine cottura.
Per preparare la salsa allo zenzero, mettete in un tegame tutti gli ingredienti, portare a bollore; frullare il tutto e continuare a far cuocere, su fuoco basso per 15/20 minuti sin quando il sugo non si è ristretto il più possibile.
Io ho usato le polpette fredde e la salsa calda, si vede anche dalla condensa che si è formata sul bicchiere, ma nessuno vi vieta di usare entrambe le cose alla stessa temperatura.
Appuntamento mensile con la sfida di Menù Turistico, su proposta di Mapi La Apple Pie di Mary Pie la vincitrice del mese scorso: Involtini di verza.
Ma... la verza piace poco a casa, nonostante comunque siano state molto gradite e l'ispirazione non arrivava o forse continua a non essere arrivata; però ormai il dado è tratto.. mi appello alla clemenza della corte :-)

Commenti

  1. la trovo una ricetta particolare, secondo me buonissima!! buona giornata!

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  2. Bella buona ed elegante questa ricetta!! Non so che aggiungere, mi sembra talmente invitante... sempre brava!

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  3. ma sai che la trovo molto invitante?
    si sa che la verza e' particolare, ma cosi' mi sembra molto buona.
    ciao debora a presto

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  4. una ricetta di classe!! Ottima per il challenge!! A proposito in bocca al lupo

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  5. sono certa della bontà di questa ricetta....e soprattutto mi piace la presentazione.....ti devo però coonfessare che non amo la verza......un bacino e alla prossima...la stefy

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  6. Bellissima presentazione!! E chissà che sapore!!
    Brava!

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  7. Complimenti per questa saporita e particolare ricetta.

    Buona giornata

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  8. A me sembrano buonissime, gustose, piccantine..peccato che qui non ho mai trovato le verze! Mio marito dice sempre che è una fortuna...Bacione!

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  9. Ma quale clemenza della corte, sono bellissime queste polpettine quasi Tex-Mex!!!
    Splendida anche la presentazione, brava!

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  10. Questo potrei veramente mangiarlo in un sol boccone!!!
    Saporitissimo il ripieno e con la salsa piccante hai chiuso in bellezza!

    Un saluto, Fabi

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  11. Sempre bellissime ed originalissime le tue ricette, brava e bacioni!

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  12. La verza di sicuro non è la mia
    preferita ma proposta così, con quella salsina piccante, fà venire
    voglia di provarla !!! Bella proposta, brava !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  13. Cosa dire, sei riuscita a rendere
    invitante anche la verza ... ^__^
    queste polpettine avvolte con salsa
    di accompagnamento, sono un ottima
    proposta per un antipasto sfizioso
    o un finger food. Complimenti !!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  14. bellissima ricetta
    le foto parlano chiaro
    molto interessante la salsa allo zenzero
    sarà particolarmente saporita
    buona serata
    katya

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  15. mi piace questa ricetta, un'idea invitante per cucinare la verza:) baci

    RispondiElimina
  16. Nanussa
    Giulia
    Antonella
    Valerio
    Stefy
    Giusy
    Letizia
    Ornella
    Mapi
    Fabiana
    Gloria
    Marta
    Melania
    Katya
    Puffin
    i vostri complimenti sono stati molto graditi e mi hanno fatto tanto piacere, perché non mi convinceva più di tanto nell'insieme, specie la presentazione ma voi mi avete fatto ricredere e quasi esserne addirittura orgogliosa. Grazie, dolce notte a tutti.

    RispondiElimina
  17. Sarà stata difficile ma te la sei
    cavata alla grande !!! ^__^
    Queste polpettine avvolte nella verza sono veramente sfiziose e
    l'accompagnamento con la salsa
    "zenzerosa" è un bel tocco di classe !!
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  18. Ecco, la verza è una verdura che non sò proprio come usare, proposta così può essere una
    buona soluzione. Intrigante la
    presentazione e la salsa di accompagnamento, brava !
    Buona giornata !

    RispondiElimina
  19. Molto interessante la tua ricetta,
    la verza non la uso mai perchè
    non saprei proprio cosa farci, ma così, d'avvolgimento è da provare.
    Buona giornata, ciao !

    RispondiElimina
  20. Stuzzicanti queste polpettine,
    l'intingolo nella salsa allo zenzero è un tocco piccantino,
    particolare e sfizioso, brava !!
    Bye bye ^__^ !!

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  21. Mafalda
    Erica
    Veronica
    Luca
    grazie mille anche a voi :-)
    Sono a pezzi, byeee

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  22. Sfiziose queste polpettine con verza e zenzero, la verza non la uso mai ma, in questo modo particolare non deve essere male.
    Un bacione da Carmela.

    RispondiElimina
  23. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

    RispondiElimina
  24. Invece Debora sono molto graziose e immagino anche buone, la giuria sarà clemente senza fatica ciao

    RispondiElimina
  25. @Speriamo Stefania :-) grazie, byee

    RispondiElimina
  26. Complimenti cara, splendida versione la tua, coloratissima e molto gustosa!!!!!!!!!!!!! Baci!

    RispondiElimina
  27. Grazie mille Speedy :-) e mo' a ninna. 'notte baci

    RispondiElimina
  28. Ehi, ma quante ricette mi son persa
    in pochi giorni ! Molto particolari
    queste polpettine, con la verza non
    ho davvero mai fatto niente, che
    sia la volta buona ? Interessante anche la salsa di accompagnamento
    piccantina, brava !!
    STELLAMAR

    RispondiElimina
  29. @Grazie Stella :-)anche per il fatto che ""recuperi" le assenze. La verza era obbligata.. Baci

    RispondiElimina

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