Passa ai contenuti principali

Una sconfitta... vincente!!!



BANANA SPLIT
(dosi per una persona)
Ingredienti:
Una banana; 20/30 gr di cioccolato fondente; 1/2 cucchiaino di burro; 2 cucchiai d'acqua; panna montata; gelato gusto crema; granella di pistacchi q.b.
Preparazione:
Fondere il cioccolato con il burro, fuori dal fuoco unire l'acqua e mescolare. Nel frattempo prendete una banana e dividetela a metà; farcitela con il gelato; coprite con la panna; irrorate con la salsa al cioccolato; distribuite la granella di pistacchi e pappate.
Una sconfitta ... serata al bowling con gli amici; già non sono una cima ma se ci mette pure la sfortuna allora ditelo!
Ho fatto incetta di split, avete presente? Quando cadono 8 birilli e ne restano in piedi solo 2 ma uno a destra ed uno a sinistra.. ambé ora si che vi prendo.. è praticamente impossibile anche per i più bravi, figurarsi per me :-)
Ne ho veramente fatti tanti che mi è venuta voglia di una bella banana "split" (parola che significa infatti scissione). Dolce inventato dagli americani, che prevede appunto il prendere una banana, spaccarla a metà e farcirla con gelato e sciroppi di vario gusto.
Vincente... perché almeno dopo tanti split ho fatto anche Slurp!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Tanto gusto con la frutta" de Le ricette di Lella ed al contest "Ethnic food" di Zucchero & Farina.

Fuori concorso anche all'MTC di luglio 2012.

Commenti

  1. Che carina la tua banana, sicuramente slurp almeno lo hai fatto! E il gioco pazienza, l'importante è vincere nella vita! Ciao

    RispondiElimina
  2. sai che non l'ho mai praparata, farei felice mio marito!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia,mi ricorda tanto quando ero bimba...che bonta'!!!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Mi ricorda tanto le vacanze al mare di quando ero piccola. Tutte le gelaterie la proponrvano, con tanto di foto sul menù....c'era questa che però io non prendevo mai perchè volevo sempre gli spaghetti di gelato......Non è che andavi anche tu in vacanza li?
    Brava Debora, una cosa sfizosissima, ottima per consolarsi dopo una sconfita!
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  5. buona!!! devo prepararla ai bimbi qualche volta, non ci avevo pensato.grazie
    Baci

    RispondiElimina
  6. Però, che rivincita ti sei presa! Quella foto urla vendetta...MAGNIFICA!!

    RispondiElimina
  7. Ma quanto è carina...sicuramente ottima....un bacio la stefy

    RispondiElimina
  8. @Infatti Mila ma ci mancherebbe che una ci resta male per una partita :-) Ciao

    @C'è sempre una prima volta Fabiola, così fai felice tuo marito no?! :-)

    @Hai ragione Daisy, chissà perché è un dolce da bimbi; da infanzia.. Abbraccioni

    @Gli spaghetti ice cream per me vederli in Puglia quest'anno è stata la prima volta ma, la banana split è piuttosto "comune" :-) invece cara Viola. Baci baci

    @Ti capisco Gloria, non so il motivo ma difficilmente ci si ricorda di farla mah... le nostre teste *-* Baci

    @:-)) Già Già.. split.. slurp! Grazie mille Sandra, dolce notte.

    @Sì Stefy abbastanza buona :-) Grazie, bonne nuit Baci

    RispondiElimina
  9. Quante ne ho mangiate di banana split !!! Era la gioia di mia madre
    visto che mangiavo frutta solo così
    ... sai la golosità è una "qualità"
    che và coltivata fin da piccole ...
    ^__^ !!!! Complimentoni & bacioni!!

    RispondiElimina
  10. Certo che se questo è il premio per la sconfitta, bè, voglio perdere tutte le volte !!! ^__^
    E' proprio vero che con il dolce ci
    si consola subito... slurp !!
    Un bacione !!

    RispondiElimina
  11. oh mamma mia la banana split....il mio ragazzo l'adora!!!=D eheh!
    ma hai visto la tua sicilia quanto mi ha conquistata?!?! caspita oltre ad essere troppo bella è anche troppo "buonaaa"!=)
    bacioni buona giornata vale

    RispondiElimina
  12. Non è la mia preferita ma la tua
    presentazione è proprio coreografica ed invitante !!
    Certo che sei stata furba, vincete
    voi .... che a consolarmi ci penso
    da me !!!!
    Baci !!

    RispondiElimina
  13. Un classico da gelateria, frutta,
    cioccolato e gelato .... il massimo
    della goduria !! Chissà poi alla fine se non è meglio perdere ....
    ^__^ !!!
    Un bacione dall'anonima(ahimè)
    STELLAMAR !

    RispondiElimina
  14. Ma beata te che ne becchi 8 su 10!!
    Quelle rare volte che ho giocato a
    bowling è stata una Waterloo, sono
    anche riuscita a fare il salto della corsia... :-(((( sigh !!
    Comunque se il premio è questa gustosissima banana split, posso
    continuare a fare figuracce !!!
    Baci !!

    RispondiElimina
  15. Birilli, palle da bowling, fatica
    ... decisamente non fanno per me !!
    Per la banana split, sopratutto invitante come la tua, parliamone..
    anzi, mangiamone !!! ^__*
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  16. Concordo con Valeria !! Ho giocato
    poche volte al bowling ma chi mi ha
    vista ... sta ridendo ancora !!!
    Comunque davvero invitantissima la tua banana split, se mi passi il termine poco ortodosso, è porcosa !
    Baci, Carmela.

    RispondiElimina
  17. Io invece al bowling sono un mostro
    mediamente faccio 7 o 8 strike a partita, ma se il premio è questo,
    devo cominciare a perdere ....
    Bye bye ^__^!!!

    RispondiElimina
  18. grazie per aver inserito questa meravigliosa e golosissima ricetta nella mia raccolta, braav ciao ciao

    RispondiElimina
  19. Ci vuol ben altro per sconfiggere il tuo buonumore, la tua sprizzante energia... infatti questa SPLIT è da manuale.

    bacioni

    RispondiElimina
  20. @Direi Stefania :-)

    @Tua mamma ha coltivato bene la tua golosità allora eh Marta :-))) Baci

    @Vuoi forse dire che di solito vinci Melania? :-) il dolce dopo l'"amaro" ci sta sempre bene! Baci

    @Ho visto sì Vale, stai facendo più specialità tu di me... eheheh Baci

    @Ho perso prima ed il dolce è venuto dopo..non è stato premeditato Veronica ahahh Baci

    @Ma forse sì è meglio perdere hai ragione Stellamar.. Dai non ci pensare più al pc che ti ha mangiato l'avatar.. Il tuo nome? Così l'identità torna più forte :-)
    Baci

    @Non ti credere Valeria, ero in una giornata semi sì ecco perché ho fatto split... altrimenti, peggio d'andar di notte :-))) Baci

    @Miiii Mafalda e che ti ho detto??! Ahhhahahha pigrona. Baci

    @Carmela TU ti sei divertita? Allora che ti importa se gli altri stanno ancora ridendo? Accetata la "parola".. quando ce vò, ce vò
    ;-) Baci

    @Della seria Luca o si gioca con te in squadra o meglio non giocare contro di te? Aiutooo eheheh Ciao ciao

    @Grazie a te per essere passata a ringraziare Antonella, mi sembra un gesto carino e corretto.

    @Gulp.. addirittura da manuale? Grazie mille Letizia e.. COMPLIMENTIIIIIIII per la vittoria Cometa Pasticciona; te insieme alle altre avete strameritato di vincere. Baci

    RispondiElimina
  21. @Di nulla Zucchero, grazie a te, ciaoo

    RispondiElimina
  22. @Non sei la sola Sara :-) Benvenuta!

    RispondiElimina
  23. Io IMPAZZISCO per la banana split!!!! :-D

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Monsieur le savarin... ehm no, ò babà!!!

BABA' AL RHUM (dosi valide per 12 stampini 6x6 cm) Ingredienti: 300 gr di farina Manitoba; 3 uova grandi; 100 gr di burro; 100 gr di latte; 25 gr di zucchero semolato ; 10 gr di lievito di birra; 1/2 cucchiaino di sale; burro q.b. Bagna: 400 gr di zucchero semolato; la buccia di 2 arance; la buccia di 2 limoni; 3 dl di rhum; 1 lt d'acqua; un baccello di vaniglia; 4 chiodi di garofano. Glassatura: Un cucchiaio di rhum; 3 cucchiaini di gelatina d'albicocche; 3 cucchiai d'acqua. Preparazione: * Lievitino Sciogliere il lievito di birra con 50 gr di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, farlo riposare una decina di minuti e poi impastarlo con 70 gr di farina (tutto da decurtare dal totale generale). Lasciar lievitare sino al raddoppio, coprendo la ciotola con un telo inumidito e ben strizzato. * Primo impasto Versare in una ciotola la restante farina, fare la fontana. Unire il lievitino e le 3 uova. Impastare schiacciando ripetutamente nella mano l&#

Il Ghostmisù

Link:  https://www.mtchallenge.it/2016/11/19/ghostmisu/ Ghostmisù (dosi generali valide per 4/6 persone) Bagna – Ingredienti: 200 ml d’acqua 100 gr di zucchero semolato 80 ml di Tequila Preparazione: Su fuoco dolce mettere a scaldare l’acqua e lo zucchero sino al completo scioglimento dello stesso. Appena raggiunto un leggero bollore, unire la Tequila e mescolare. Far evaporare leggermente l’alcool, spegnere il fuoco. Travasare in una capace ciotola e tenere da parte. *Usare preferibilmente tiepida o il grado d’assorbimento dei biscotti, cambia. Crema di mascarpone – Ingredienti: 400 gr di mascarpone 2 cucchiai *da minestra di zucchero semolato 2 uova di medie dimensioni a temperatura ambiente Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi. Mantecare il mascarpone con lo zucchero, unire i tuorli ed amalgamare il tutto, sino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere la massa montata, un cucchiaio per volta, al co

Per togliere... l'amaro!!!

GENOISE AL CAFFE' (dosi valide per uno stampo da 24/26 cm di diametro) Ingredienti: 100 gr di zucchero semolato; 4 uova; 100 gr di farina "00"; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di caffè solubile; un cucchiaio d'acqua calda. Farcia e bagna: 500 gr di mascarpone; 3 uova (albumi e tuorli separati); 7 cucchiai di zucchero; 200 di cioccolato fondente; 150 ml di acqua; 2 cucchiai di zucchero semolato; 0,5 dl di marsala; cacao amaro q.b. Preparazione: Montare le uova con lo zucchero a bagnomaria, avendo l'accortezza che la ciotola non tocchi l'acqua. Lavorare con le fruste sino ad ottenere una crema soffice e chiara. Quando la frusta lascerà una traccia visibile e consistente nella crema, togliete la ciotola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 5 minuti senza interruzione. Setacciate due volte la farina, poi incorporatela alla crema con un cucchiaio di metallo. Fate fondere il burro e molto lentamente versatelo nel composto di uova e farina continu