giovedì 17 giugno 2010

Senza dosi... very easy!!!



(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
100 gr. di fiori di zucca (circa 20 pz.); acqua minerale gasata; farina "00"; sale ed olio di semi q.b.
Preparazione:
Tagliare il pistillo interno dei fiori; togliere i filetti esterni che lo racchiudono; accorciare il gambo e lavarli ben bene sotto l'acqua corrente. Strizzarli e farli scolare su carta cucina.
Preparare la pastella con tanta farina ed acqua gasata freddissima necessaria ad ottenere un impasto fluido ma non troppo; immergervi i fiori e poi friggerli in abbondante olio caldo.
Regolare di sale e servire.
La mia pastella stavolta è venuta troppo lenta, ho messo più acqua del necessario ma nonostante questo son venuti comunque buoni.
Mi piacerebbe farli farciti almeno una volta ma mio marito li vuole così, semplicemente pastellati e fritti; va beh accontentiamolo.

18 commenti:

  1. é proprio vero che ognuno ha la sua pastella!Per esempio mia madre mi ha insegnato a farla con la birra fredda...per fortuna l'alcool evapora, altrimenti da piccola ad ogni frittura mi pigliavo 'na sbronza!

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  2. quanto son buoni io li adorooooooooo!!brava

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  3. Tuo marito ha perfettamente ragione perchè i fiori farciti perdono il loro specifico gusto che così invece viene esaltato. Questa è una ricetta semplicemente meravigliosa, ciao!

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  4. buonissimi, anche io li faccio semplici senza farcitura interna, brava ciao ciao

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  5. Buonissimeee,io li adoro letteralmente,ne mangerei a chili,sono troppo buone!!!

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  6. Mi viene da sorridere...perchè anch'io ieri sera ho inserito nel blog i fiori di zucca.....la ricetta è diversa....ma anche la tua mi piace molto.....baci stefy

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  7. Buondì a tutti
    @Manu sai che ho sempre sentito parlare di questa pastella alla birra ma non l'ho mai provata? Sicuri che non ci si sbronza? :-)
    @Grazie Rossella
    @Grazie mille chamki ma sai non avendoli mai provati farciti mi piacerebbe poterlo fare e lui non vuole :-( Ciao ciao
    @Grazie Antonella, ma tutti ne parlano così bene di quelli farciti che la curiosità resta, ciaoo
    @E' vero Nitte sono tanto buone ma antipaticissimi da lavare o esiste qualche trucchetto?
    @Già Stefy, stessa pensata o quasi :-)) Buonissime anche le tue, ma mio marito sempre lui Grrrr ;-) Baci

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  8. Che buone le "pizzell' i' ciurill'"
    anche a me piacciono tanto semplici
    senza ripieno ed uso il lievito di birra nella pastella. La tua sembra più leggera, proverò.
    Un bacione, Carmela!

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  9. Davvero molto invitanti anche se da noi non si usano molto. Mi piace
    la pastella con acqua gassata, mai sentita, da provare.
    Ciao!

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  10. Anche mia madre le fà, credo che usi il lievito e sono davvero buone.
    Quando proverò a farle userò la tua
    ricetta che mi sembra più rapida.
    Torno a casa anche se viste le previsioni di mare non se ne parla.
    Buon weekend, bye bye!

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  11. Very easy... but very goods!
    Semplici le preferisco anche se ho
    provato quelle farcite (si chiamano
    alla romana,o sbaglio?) e sono comunque buone. L'acqua gassata?
    Buona idea! Buon fine settimana,
    baci!

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  12. Shhh.. non dire a Melania che sono in linea così posso sbavare senza
    che mi prenda in giro! ^__^
    La mia mamma mi ha insegnato a fare
    la pastella con la birra come Manu
    e viene buona, non è alcolica.
    Questa con l'acqua per me è una
    novità da provare, brava!
    Che strana votazione....:-((((!
    Buon weekend, ciao!

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  13. Buone le tue frittelle di fiori di zucca, semplici esaltano il gusto.
    Ciao!

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  14. buonissimi, vado matta per i fiori di zucca impastellati!!! ;-)

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  15. @La pastella lievitata i miei la usavano per altri scopi.. ma con i ciurill come li chiami tu Carmela decide mio marito :-) Baci buon w.e.
    @Ok Valeria, ci conto ;-) Bacioni
    @Non vai al mare Luca.. oh.. quanto mi dispiace :-))))) Scherzo! Buon fine settimana comunque ed in qualunque modo lo trascorrerai, ciaoo
    @I don't know Melany... basta ho finito con il mio inglese.. non lo so se chiamano alla romana.. ma mi avete convinta tutte quante: semplici vanno benissimo, grazie
    :-) Baci baci e buon w.e.
    @Aahhaha... Marta piccola, devi collegarti di nascosto adesso?? Ma su dai che Melania in fondo è buona e ti vuole bene, no?! Birra... ok mi avete convinta qualsiasi tipo di birra??? Questo me lo dovete dire.. perché io e la birra siamo acerrimi nemici, non ne bevo e quindi non la distinguo dalle varie tipologie! Baciotti e buon w.e.
    @Mi avevate già convinta che semplici fossero buone, ma se me lo dici anche tu "saggia" :-) mafalda non posso far altro che accontentare mio marito senza lamentarmi! Grazie bacini, buon fine settimana.
    @Micaela cara, te stai attenta agli alimenti che ti fanno impazzire; asseconda tutte le tue voglie e le voglie del bimbo! Ciao ciao

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  16. ma quanto mi piacciono i fiori di zucca fritti in pastella, solo che a me non riescono mai come vorrei, quindi aspetto di amngiarli quando vado da mamma.

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  17. bonjour
    je ne les ai jamais essayé mais ça m'en a l'air bien appétissant
    ps: j'ai des prix pour toi
    bon weekend

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  18. @'giorno Blunotte, la mamma è sempre la mamma, anche in cucina ti capisco benissimo su tante cose :-) Bye
    @S'il te arrive de les assyer, il sont bons. Mercì puor le prix Fimère, bon dimanche.

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