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In forma... lei mica io!!!


INSALATA DI FUNGHI
(dosi valide per 4 persone)
Ingredienti:
500 gr. di funghi prataioli o champignon; 1 mazzetto di rucola; 1 cucchiaio di pepe rosa in grani; 2/3 cucchiai di aceto balsamico; sale q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi ed affettateli sottilmente cercando di mantenere intatta la forma, metteteli in una terrina. Unite la rucola lavata, sgocciolata e tagliata finemente. Condite con grani di pepe rosa; regolate di sale e irrorate con l'aceto balsamico.. la quantità di quest'ultimo dipende da quanto sia denso il tipo di aceto che usate, perché considerato che i funghi sono comunque ricchi di acqua, se usate un aceto poco denso la preparazione si annacquerà. Quindi per esempio: aceto densissimo 3 cucchiai; aceto mediamente denso 2 cucchiai; aceto no denso 1 cucchiaio.
Mescolate e mescolate; mescolate e mescolate ancora; coprite con coperchio o pellicola alimentare e tenete in frigo sino al momento di usarla ma ogni tanto ricordatevi di mescolarla; è l'unico modo per far "cuocere" i funghi anche se non si usano i fornelli.
Da quando l'ho improvvisata è diventata una delle nostre insalate preferite, perché accompagna benissimo degli straccetti di manzo per esempio; o dei wurstel arrostiti; del tacchino o pollo ai ferri; della tagliata; del carpaccio ... e se volete potete renderla un po' più ricca aggiungendo delle scaglie di grana o parmigiano, spero piaccia anche a voi. Con questa ricetta partecipo al contest "Mario's Mushroom" di Pan di Ramerino.

Commenti

  1. Grazie mille Ambra e benvenuta, scusami se non l'ho fatto prima ma non sempre riesco ad associare chi mi scrive a chi mi sostiene e viceversa. Ciao

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  2. Bella,sfiziosa e leggera...perfetta per questo periodo di "magra".Baci,Roby

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  3. Deve essere sfiziosa, non ho mai
    usato l' aceto balsamico ma può essere un modo per provarlo. Brava.

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  4. Un insalata di funghi che non si deve nemmeno cuocere? Ma è fatta apposta per me! Un contorno ottimo
    con tutto, da copiare sicuramente.
    Ciao!

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  5. Bel contorno rapido e fresco, buona
    idea. Ciao.

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  6. Buonaaaaaaaaaa quest'insalata di funghi, semplice semplice e sfiziosa, brava, ciao ciao

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  7. Leggera e sicuramente gustosa questa insalatina, buona magari anche come piatto unico estivo. Mi
    piace! Baci!

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  8. Ma tu guarda che sorpresaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Manco da un pò e che ti trovo?? il mio tesoruccio.....sono contentissima che ci sei anche tu...un bacioooooooo ti metto nei blog da seguire...ciaooo

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  9. @ Roby :-) che simpatica che sei, baci.
    @ Grazie Carmela ma se provi l'aceto balsamico sarai brava tu..ha un buon sapore, è semidolce, non è il classico aceto.
    @ Luca mi fa piacere che anche questa insalata incontri i tuoi gusti e la reputi adatta alle tue corde... Tanto lo so che un giorno mi stupirai e ti vedremo chef da 5 stelle, altro che le mie ricettine :-)
    @ Grazie mille Valeria, baci.
    @ Lellina, grazieeeee
    @ Marta sei sempre tanto tenera tu, grazie. Smack
    @ Lidiaaaaaaaaaaaa... che sorpresa, che gioia, che emozione; mi onori e lo sai. Allora arrivederci presto dea prof!!!! Bacioni

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  10. Mi fai commuovere, mi chiamavano sempre lellina da piccola! baci baci

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  11. Ops.. scusami non lo sapevo; bei ricordi spero! Baci

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  12. Bel piatto!! con l'aceto non l'ho mai fatti ..da provare ^_*
    baci Anna

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  13. Certo che sono bei ricordi!nessun problema, ciao ciao

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