sabato 13 marzo 2010

Si cerca di... rassodarla!!!



BIGNE' SALATI
(dosi valide per 10/12 bigné)
Ingredienti:
4 uova; 100 ml. di panna da cucina; 12 bigné; 1 cucchiaino di timo fresco; 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato; 100 gr. di pancetta a dadini; 1 pizzico di sale; pepe misto (verde; rosa; nero; bianco) macinato al momento q.b.
Preparazione:
In una padella già riscaldata, mettere la pancetta; il timo; il sale ed il pepe e far sfrigolare a fuoco lento. Appena la pancetta comincia a dorarsi aggiungere la panna ed il formaggio e mescolare.
Unire le uova e strapazzarle, mescolandole continuamente sin quando saranno cotte. Con questo composto farcire i vostri bigné e servirli tiepidi o freddi.
Per ridurre il contenuto calorico non ho aggiunto altro olio o burro, ma ho sfruttato il grasso della pancetta stessa.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ma che si fa con la pancetta" che trovate QUI ... e quindi si spiega il gioco allusivo del titolo.

Partecipo anche alla raccolta di Federica del blog Note di cioccolato "Un uovo per amico".

3 commenti:

  1. Rassodare la pancetta? Magari! Ma
    come si fa' a mantenere la linea
    con tutte le cose buone che ci sono
    nei vostri blog ! Un abbraccio, Marta.

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  2. Eh cara Marta mi sa che tutte abbiamo lo stesso problema eheheh!!

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  3. Ciao Debora, grazie per queste due ricette una più stuzziacante dell'altra. Questi bignè poi sono davvero originali e di gran bell'effetto. Un bacione e a presto

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